Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

Саксофонист Ляписа Трубецкого: Алексей Загорин

История жизни

Это событие произошло порядка тридцати лет назад, когда Загорин и Сергей Михалк решили выступать в группе «Ляпис Трубецкой». Кто стал тогда саксофонистом «Ляписа Трубецкого»? Такая возможность появилась у Алексея. И ничего не менялось на протяжении нескольких лет. Как раз в тот период группа ещё не успела сильно прославиться. Кстати, тогда ещё у группы не было ни одного альбома. Но потом так сложилось, что Загорина начали интересовать наркотики. На фоне этого он даже занялся грабежом, стал подделывать документы, незаконно пользовался оружием. Поэтому он нарушал закон и после этого оказывался в тюрьме. В общей сложности за двадцать лет у саксофониста было 10-ь сроков. И общий срок его тюремного заключения составил семнадцать лет. Когда Алексея выпустили, он решил отказаться от наркотиков и снял свой клип в формате рэпа. Теперь у него есть клип, посвящённый песне «Хватит». Это творчество А. Терехова.

Саксофонист

Как Алексей стал саксофонистом и основал группу? Оказалось, Алексей вместе с Булатниковым и Михалком учились в культурном училище Минска. В скором времени ребята подружились. И по инициативе Сергея была создана группа. Так как обязательно нужно было репетировать, а места для этого не было – приходилось отправляться в школьный туалет. А так как сам по себе саксофон довольно громко играет – приходилось прикрывать его шарфом. Вот это и было начало. В основном песни добывал Серёжа. И после этого группа трудилась над созданием музыкального оформления. Часть идей предлагал и Алексей.

Сборы происходили в тысяча девятьсот восемьдесят девятом год. После пару лет игры Алексея забрали в армию. По возвращении в тысяча девятьсот девяносто четвёртом году, он поиграл 12 – 18 месяцев максимум. А всё началось с армии. Так как там для создания хорошего настроения Алексей занялся тем, чего нельзя было делать. Поэтому после армии он имел чёткое представление о наркотиках. Также он понимал, где их можно получить. Поэтому он и начал отстраняться от группы. Со временем он сорвался. При этом группа хотела помочь Алексею, который обижался на них. Как раз тогда было такое время, когда на саксофониста нельзя было никак повлиять.

Жизнь

Попав в тюрьму, в две тысячи десятом году, Алексей уже развлекал своим творчеством местный контингент. Оказавшись на воле, он уже занимался рэпом. Кстати, тогда ему сильно помог Михалок. Он оказал материальную помощь и дал бесплатные советы. Он вселил в бывшего саксофониста «Ляписа Трубецкого» уверенность в новой жизни. Так как любые правила отсутствуют. И тогда нужно было погрузиться в карьеру. И тогда Алексей осознал – невозможно делить себя. Поэтому заручившись целью, музыкант начал пытаться реализовывать свой потенциал. Как раз он многое узнал, находясь в тюрьме. Там он написал новые песни – у него появились интересные мысли. Именно поэтому он захотел исправиться, начать радовать близких ему людей. К сожалению, длительное время ушло на ненужное.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: