Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

Юная саксофонистка из Ярославля

Участница из Ярославля

Учащаяся первой школы искусств в Ярославле – саксофонистка Мария смогла покорить Германию. Она показала отличные результаты, находясь на международном фестивале. Хотя Головченко всего восемь лет, но всё-таки она смогла получить многочисленные дипломы лауреата. Так, девочка вполне уверенно ощущает себя на сцене. А её исполнение на саксофоне ничем не хуже настоящего джаза. Когда специалисты анализировали выступление девочки, то они многократно говорили, что она не является ученической. Видно, что во время каждого своего выступления девочка выражается далеко не как ребёнок. Чем нравится саксофон ребёнку? Со слов, ей нравится, как звучит этот инструмент – у него приятный звук. После того как родители решили приобрести для неё саксофон, то она сразу же начала играть на нём. Естественно, радует, что этот инструмент относится к джазовым – он красиво звучит ион так интересно блестит. Рядом с ним девочка ощущает себя какой-то взрослый. И она очень довольна тому, что её старания так высоко оцениваются.

Когда Марии исполнилось всего четыре года, она захотела, чтобы папа подарил ей блок-флейту. А уже по прошествии двух лет используя этот же инструмент, она в первый раз выступила с оркестром. Хоть девочка ещё довольно юная, но ей с лёгкостью удаётся учить музыкальные пьесы. Также она способна к хорошей импровизации. И когда такое происходит – девочка вместо того, чтобы играть то, что её учили преподаватели, начинает играть то, что она услышала. Если же она посчитает, что что-то не подойдёт, то обязательно сама придумает. Уже неоднократно были случаи, когда ей нравилась какая-то мелодия и она просто по слуху смогла воспроизвести её. Конечно, такой талант у ребёнка заметили родители Маши, и они всячески стараются помочь ей.

У самой Маши абсолютный слух. При этом она как-то очень просто исполняет довольно сложные джазовые композиции. Кстати, педагог девочки – Владимир Симонян, считает, что он работает с ученицей с особенным талантом.

Очевидно, у саксофонистки особенный дар и она непросто им пользуется, а ей удаётся развивать его. И уже сейчас видно, что она будет идти дальше. Конечно, для этого она предлагает много усилий и постоянно трудится. Также тренер Симонян сказал, что многие ребята тратят много времени на тренировки. Но, увы, положительный результат получается далеко не у всех. Кто-то продвигается, а кто-то нет.

Будущее

Кстати, в будущем Мария Головчено не собирается становиться джазовой звездой. Когда настанет момент, то она собирается выучиться на учителя начальных классов, так как ей нравится проводить своё время с детьми. Но от саксофона Маша не собирается отказываться, когда у неё будет время на выходных – она всегда будет играть на этом музыкальном инструменте. Но это будущее, а пока оно не наступило, девочка будет готовиться, чтобы показать хорошие результаты на следующих музыкальных конкурсах. Ведь она уверена, что обязательно получит хорошие награды.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: