Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

Вечер джазовой музыки: мероприятия в Перми

Выступления коллектива Лундстрема

Отличный вечер джазовой музыки предлагается Олегом Лундстремой. Сама программа называется восемьдесят пять плюс семьдесят пять. Сам по себе юбилей является двойным. Кстати, данный момент даже упомянули в «Книге рекордов Гиннеса» напомним, руководит коллективом популярный джазовый пианист Борис Фрумкин.

В данный момент оркестр представлен выдающимися музыкантами. Что касается солистов-импровизаторов, то это основа в джазе России. Конечно, внимания заслуживает И. Волков, который играет на саксофоне, В. Журкин, который выбрал для себя игру на барабане. Есть также в коллективе два трубача: П. Востоков, а также Ю. Парфенов. Но на самом деле это только часть коллектива.

В две тысяча девятнадцатом году, основному дирижёру, а также художественному руководителю оркестра исполняется семьдесят пять лет. О Борисе Фрумкине нам известно то, что он помог оркестру получить потрясающий новый репертуар. Так, в частности, с его помощью новое воздействие на коллектив оказал саксофон. Поэтому сейчас коллектив находится на стадии творческого взлёта.

Саам по себе юбилей получился двойным. И чтобы отметить его, в период с февраля по март этого года он собирается побывать в наилучших залах России.

По этому случаю была разработана специальная программа концерта. Конечно, это и стандартные хиты с выступлением саксофониста. Но также был придуман ряд новых пьес, которые уже смогла полюбить публика. А ещё на концерте можно будет услышать пьесы, которые на протяжении семидесяти лет исполнял руководитель оркестра – Лундстрем.

Мероприятие от музыкальной школы «Виртуозы»

Второго марта в ходе «Виртуозной весны» состоится городской диктант по классу сольфеджио. Само мероприятие посвящено первому году работы школы. В честь вечера джазовой музыки, каждый сможет узнать, насколько хорошо он знает ноты и насколько хороший у него музыкальный слух.

Во время самого фестиваля можно поиграть на саксофоне и других музыкальных инструментах. Это потрясающая возможность для тех, кто не умеет играть ни на одном из таких инструментов, а хочет попробовать что-то новое. Детям же интересно будет побывать на музыкальном шоу. Само мероприятие стартует в шестнадцать часов. Один диктант будет длиться 30 минут.

На каждый из вариантов конкурса будет выделяться пятьдесят участников. Плата за посещение вечера отсутствует. Но предварительно нужно будет зарегистрироваться. А уже на следующий день конкурса можно будет узнать результаты. Те же участник, которые получат лучшие оценки – будут награждены призами.

Кроссовер-трио

Двенадцатого февраля в девятнадцать часов в Перми началось выступление Laccasax. В этот вечер можно было насладиться выступлением разных известных композиций, а также авторскими произведениями. Это музыка с мощной энергетикой, в которой саксофон и другие инструменты звучат на высшем уровне.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: