Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

Играть саксофонистом в группе музыкантов – значит быть популярным

Как Чернов начал играть в группе музыкантов?

Михаил Чернов

Сам саксофонист Михаил Чернов из Санкт-Петербурга. Музыка нравилась Михаилу ещё в детстве. После того как в 1962 году призвали в армию, он выступал в оркестре. И там он понял, насколько плохо играет на саксофоне. Нужно было начинать учиться. С 1988 года он выступал в группе ДДТ. Там он играл на саксофоне под псевдонимом Дяди Миши. На тот момент за один концерт удавалось получить 200 рублей. Для того времени сумма была большой. Некоторые получали её за месяц. Через двадцать два года пребывания в группе, Михаил решил покинуть её. В 2012 году его пригласили на работу в Охтинский центр, чтобы преподавать детям джаз. А чтобы поддерживать себя в форме, периодически саксофонист выступает с друзьями.

Помощь Анатолию Воротынцеву

После того как заболел саксофонист группы «Мамульки бенд», его коллеги решили помочь ему. Для этого они решили собрать деньги в интернете. По опубликованной информации, ещё осенью Анатолию стало плохо. Чтобы не терять время зря, он прошёл обследование. Вердикт был неутешительным – рак желудка. В скором времени опухоль отразилась на состоянии печени и как следствие – сильно понизился гемоглобин. Московские врачи решили помочь саксофонисту, согласившись лечить его в центре онкологии. Но так как лечение оказалось дорогостоящим, музыканты попросили поддержать Анатолия в интернете. Нужна была и моральная поддержка. Возможно, кто-то сумел пережить этот диагноз. Поэтому эта информация была бы очень кстати. Все те, кто хотел оказать финансовую помощь, могли найти нужные реквизиты в группе помощи.

Саксофонист Воротынцев ушёл из жизни

Саксофонист Анатолий умер от рака на сорок шестом году. Прощание с ним состоялось двадцать шестого января. Всех желающих ждали на ул. Магистральной один с двенадцати до тринадцати часов. Похороны состоялись на Осташинском кладбище. В четырнадцать тридцать состоялись поминки. Поэтому все знакомые Анатолия могли проститься с ним на ул. Нахимсона шестнадцать в клубе.

Митинг по случаю присоединения Крыма

Восемнадцатого марта саксофонист Воротынцев и музыканты с его группы выступили на митинге. Именно так они решили отметить годовщину присоединения Крыма к России. Организацией митинга занялся союз ветеранов. Начало мероприятия было запланировано на семнадцать часов.

О группе «Мамульки бенд»

Группа образовалась в 1999 году. Анатолий был в ней с самого начала. Сначала музыканты выбрали для себя стиль хардкор, потом они перешли уже в козло-панк. Так как к 2004 году в группе отлично сочетались разные инструменты, её начали приглашать выступать по России. Всем нравилось неподдельное звучание, живые тексты. С 2010 года группа постоянно посещает «Нашествие». А через год был записан альбом «Флэшмоб!». Этот год стал запоминающимся для группы выпуском виниловой пластинки. После смерти саксофониста, нужно будет решить, кто будет играть в группе. Пока музыканты такую информацию не озвучивали.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: