Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

Выступление Вероники Кожухаровой и Хироко Иноуэ в ELMA

Шестнадцатого июня в одиннадцать тридцать в «Эльма» о своих талантах смогут заявить потрясающие женщины: органистка и саксофонистка. Что нам известно о них? Каждая из них имеет международную карьеру. Ранее они принимали в разных мероприятиях, организовываемых в Израиле. Сейчас же они готовы представить интересы России. Выступление, которое они дадут в ELMA, будет единичным. Приглашённые смогут услышать и произведения Баха и более современных композиторов, к примеру, японца Ю Тояма. Центральное место в программе будет отведено творчеству Астора Пьяцоллы. Вообще, выступающие уже давно показали, насколько слаженным может быть тандем двух женщин. Так, своим совместным творчеством они радуют поклонников уже порядка пяти лет. Но почему именно такое интересное сочетание: орган с саксофоном? Так как можно продемонстрировать нетипичный репертуар. Так оно и есть – дуэт привык к совмещению несовместимого.

Выступления

При составлении своих программ, женщины с удовольствием объединяют классику с джазом. Всегда так интересно орган переплетается с современностью. На самом деле, интересных сочетаний гораздо больше. И каждый раз получается что-то потрясающее. Тембровое сочетание всегда находит положительные отклики среди поклонников. Негласно этот дуэт считает, Хироко может играть только с Вероникой. Эта же саксофонистка будет играть лишь с Хироко. Нужно ли вообще такое объединение сил? Каждый раз, когда наслаждается их дуэтом, понимаешь, оно того стоит. А ещё этот гармоничный дуэт могут исполнить любую музыкальную композицию, в том случае, если её современный автор даст на это своё согласие.

О творчестве

Каждая из этих девушек ранее училась в столичных музыкальных ВУЗах. Также они с удовольствием ездят по всему миру с гастролями. Но помимо совместных выступлений они не забывают о сольной карьере. Даже удивительно, насколько их творчество разнообразное. Ведь это и Бах, и разные сценические постановки. А Кожухарова говорит, что она готова всю жизнь быть верной только саксофону. Вообще, люди привыкли, что на саксофоне играют только мужчины. Но девушка показала, насколько женщина может сродниться с этим музыкальным инструментом. Также она представляет фирму SELMER. В развитии её таланта ей помогает саксофон, который ей подарил Патрик Селмер.

Что касается органистки, то она получила образование в университете в Киото. Позже она поступила в столичную консерваторию им. Чайковского. Для себя она выбрала класс фортепиано, орган. Позже она училась в аспирантуре. Там она уже тренировалась в игре на органе и пианино. А чтобы показать ещё лучшие результаты, она училась в консерватории Клауса. Вот тогда её в полной мере и заинтересовали исторические инструменты. Первое же знакомство Хироко с органом произошло в Венгрии. На тот момент она посетила концерт, приуроченный памяти принцессы. К тому времени она играла на пианино. И после этого она решается начать играть на органе.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: