Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

Удивительный инструмент - саксофон

Выступление с саксофоном в Сочи

В Сочи прошел крупный международный фестиваль, посвящённый джазу, на котором выступил оркестр из Уфы. Так, когда этот фестиваль только открывался, Олег Касимов и остальные артисты исполнили джаз, проходя по Приморской набережной. В свою очередь музыканты приняли участие в джазмене. Отметим, организацией данного фестиваля занимался Игорь Бутман.

Наступил 2-й день фестиваля, и оркестр из Уфы решил исполнить свою джазовую программу. Так приятно было наблюдать за земляками. А О. Касимов, дирижирующий оркестр, отлично справился со своей задачей. Также ему удалось управлять самими зрителями. Что характерно для данного оркестра? Оказывается, он исполнил собственные композиции. Об этом рассказала Ямалетдинова. После выхода на сцену Хайруллина, все просто стояли и слушали. Они даже боялись дышать, чтобы не издавать лишних звуков. Это было так прекрасно слушать саксофон, пение. Конечно, тем, кто любит слушать саксофон, известно, как звучит этот инструмент. Но на этот раз люди услышали что-то нереальное. Казалось, шелестит трава, поют птицы, завывает ветер, но никак не звучит саксофон. С Кубызом же Ильнуру удалось издать отличные мелодии, лошадиный топот.

Башкирские музыканты очень запомнились Сочинскому телевидению. Из слов Ильнура, он получил потрясающие эмоции от выступления. Он рад тому, что смог выступить на одной сцене с известными исполнителями джаза. Как выяснилось, Ильнур много экспериментирует, он практикует разные стили. Поэтому национальный инструмент так хорошо и раскрывается. Однозначно, кураю присущ особенный тембр. И теперь мир может познакомиться с новыми гранями инструментов. Так как у курая необычное звучание, хотело бы, чтобы его использовали при составлении саундтреков к фильмам.

Напомним, впервые этот фестиваль в Сочи начали проводить в 2010 году. И тогда он назывался «Акваджазом». Сюда приезжают американцы, москвичи, люди из Европы. Кстати, помимо выступлений известных музыкантов, здесь можно полюбоваться проводимыми мастер-классами, просто - принять участие в творческих встречах. Завершился же фестиваль шестого августа. Тогда и прошёл гала-концерт.

Мольба о прощении

Оказывается, в Новосибирске живёт очень романтичный парень, который провинился перед своей любимой, и чтобы та его простила, он решил подойти к её дому, встать на колени, и извиниться перед нею в сопровождении саксофона. Конечно, такое увидишь не каждый день, поэтому такое признание и засняли на смартфон. После чего в интернете последовала дискуссия.

Это происходило на ул. Кропоткина. Парень купил цветы и маленькое сердце. А чтобы создать атмосферу романтики, музыкант заиграл на саксофоне. И если кому-то это понравилось, посчитав этот поступок серьёзным, то другие посчитали это игрой на публику. Ведь можно было извиниться и без лишних глаз.





Саксофонисты мира
Мы помогаем: