Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

Саксофон для детей и разные инструменты в школе Северодвинска

Ученики в школе

Вот и состоялся большой конкурс игры на саксофоне и других разных музыкальных инструментах, в котором приняла участие тридцать шестая школа. И по итогам этого мероприятия она попала к пятидесяти лучшим школам России. Это ещё раз показывает, насколько интересен саксофон для детей.

Саму победу можно расценивать, как только слаженный труд учащихся и их старших наставников. Кстати, в этой школе играют не на одном саксофоне. Есть и баян, фортепиано и остальные инструменты.

Так, отличный дуэт исполнил «Колыбельную». Если так подумать, то игра на саксофоне не предусмотрена школьной программой. Но 36 школе решили подготовить хороших исполнителей в русском джазе. Специально для этого подготовлены разные саксофонисты. Очень часто школьники исполняют Ложки. А вот по графику выступления не отличаются от настоящих артистов.

Так, ученики уже пробовали удачу в Ярославле и Вологде. И привезли оттуда первые места. Учатся в этой школе и потрясающие виолончелистки. Кстати, Дарина изначально хотела играть в школе на другом инструменте. Сейчас же она не собирается менять его. Изначально ей нравилась гитара. Но из-за отсутствия мест – пришлось пойти на виолончель. Конкурс «Таланты России» принёс первое место Владиславу Вихрицкому. Теперь его следующий шаг – покорить столичную сцену. Он на самом деле хорошо играет. Находясь в школе, он ощущает, насколько спокойно ему здесь становится, его школа начинает петь. Чтобы поддерживать в школе соответствующую обстановку, здесь не перестают петь. За пение здесь отвечает Людмила Пастухова. Считается, когда дети долго играют на музыкальных инструментах, им нужно находить время для того чтобы отдохнуть, набраться сил для дальнейшего творчество. В данный момент Пастухова руководит «Белым морем». И когда школа узнала о том, что стала считаться одной из лучшей среди пятидесяти таких же школ в стране, это придало ей определённый статус. Сами преподаватели гордятся победой, их переполняет радость. И это результат постоянной работы. Значит, нужно и дальше трудиться в этом направлении.

Развитие школы

За 2017 год школа предоставила двести сорок семь лауреатов для участия в разных конкурсах. И среди этих участников – десять человек получили «Гран-ПРИ». В последний же раз отметка была получена со стороны Министерства культуры. Всё это показывает важность саксофона для детей и остальных музыкальных инструментов. Однозначно, школа не должна останавливаться. Так как в будущем это звание не должно быть утрачено. Со временем обязательно появятся новые проекты. Чтобы достигать высот – со временем нужно будет купить более современные инструменты, в том числе и саксофоны. Конечно, такое оборудование стоит очень дорого, поэтому по возможности оно будет подлежать ремонту. Обязательно будет предприниматься всё, чтобы дети могли тренироваться и выступать.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: