Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

Самый известный отечественный саксофонист Сергей Васильев

Выступление саксофониста

Недавно прошёл фестиваль IzhJazzNight, на котором можно было увидеть выступление оркестра «Аресанал-бэнда» и Сергея Васильева. Это самый известный музыкант-саксофонист, который также руководит джазовым оркестром в Татарстане. Кстати, первое появление саксофониста в столице Удмуртии было зафиксировано в мае 2018 года. Как раз тогда в Ижевске на улицах и площадках можно было проследить за прохождением стартового Всероссийского конкурса, посвящённого духовным и эстрадно-джазовым оркестрам. А посвятили данное событие Дню письменности славян. И параллельно это мемориал Г. Власова, который умер зимой две тысячи семнадцатого года. Когда это произошло, его знакомые провели гала-концерт для того, чтобы почтить память Германа. Как известно, он был в состоянии играть на разных духовных инструментах. При этом он выступал как сольно, так и в оркестре. Также вспомнили о том, как завершился мастер-класс посвящённый молодежи и Сергей Васильев сказал, что для него было крайне важным, чтобы он стартовал в Ижевске. Затем же он планировал давать выступления на постоянной основе. И почти через два месяца и он смог сыграть с «арсенальцами». До того как Васильев оказался в Казани – он жил в Самаре, там он был руководителем «Лаборатории музыки». Его интересовал джаз и авторская музыка. Через время музыкант получил предложение стать частью татарского джаз-оркестра, где он должен был стать вторым дирижёром. А через время его назначали бэнд-лидером.

В этом самом известном саксофонисте хорошо сочетается джаз с эстрадой. Так, он в состоянии сыграть би-поп, ему поддаётся джаз. А если будет нужно, то из саксофона будут исходить довольно сладкие ноты. Как раз такие и наблюдаются в романтических балладах. Кстати, самого саксофониста такое разнообразие в своих увлечениях вполне устраивает.

Из жизни

Сам саксофонист считает, что во время обучения стоит знакомиться с самыми разными стилями, пробовать поиграть их, стать аккомпаниатором. Кстати, саксофонист развивался подобно остальным. Сначала его интересовала классика, а потом би-боп. Далее у него вызвал интерес Кенни Гарретт. Далее в жизни саксофониста было несколько периодов, когда он категорично относился к музыке.

Очень давно Сергей Жилин предложил Васильеву стать солистом оркестра. После чего он превратился в концертмейстера в духовной группе. В данный момент проблема саксофониста состоит в том, что основная часть выпускников джазовых кафедр остаются безработными. Они даже идут в рестораны, но и там им отказывают. А всё потому что нужно владеть разными жанрами, что они не умеют делать.

Первому тематическому абонементу саксофониста удалось стать очень популярным. А произошло это во многом с подачи Ларисы Долиной. Саксофонист уверен, если музыкант хочет добиться успеха в своей профессии, он должен хорошо разбираться в современных реалиях.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: