Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

Незрячий музыкант: саксофонист Сергей Шахов

Успех

Сергей Шахов своим примером показал, что талант может преодолеть любые препятствия. Так как он помогает таким же людям, как и он, справиться со сложностями. Так, на данный момент Сергей играет на саксофоне, флейте, армянском дудуке и не только. Как рассказал Сергей, после его работы были случаи, когда незрячий человек уже через 30-45 дней брал в руки трость и самостоятельно шёл по городу. Кроме того Сергей показывает этому миру великолепные звуки. На данный момент он умеет играть на 9-и музыкальных инструментах, выступает совместно со своей супругой.

А летом две тысячи девятнадцатого года Сергей был лауреатом «Особого взгляда». Это специальная программа, оказывающая помощь людям, у которых есть проблемы со зрением. Так как Сергей стал победителем конкурса. И в качестве награды ему обещали предоставить собаку-поводыря, которая станет верным другом.

Жизнь музыканта

Итак, сейчас Сергею тридцать лет и он проживает в Воронеже. По профессии он музыкант – получил соответствующее образование в государственном институте, обучившись игре на кларнете. Вообще, вся его жизнь связана с музыкой. Это его основное увлечение, источник дохода. До совершеннолетия он проживал в Омске, там он обучался в специальной школе для незрячих людей. У него нет проблем, какую профессию выбрать. Так как в шестнадцать лет он решил связать свою жизнь с музыкой. Он также как и основная часть парней хотел играть на гитаре. Так как в будущем хотел, чтобы на его выступления приходило большое количество людей.

После окончания школы он поехал в Курск, так как именно в этом городе был колледж для слепых. Тогда он уже освоил игру на гитаре. При этом он обучился самостоятельно. Ему помогали друзья, ставили аккорды. Потом он уже сам выбирал песни по магнитофонным записям.

Когда же нужно было сдавать вступительные экзамены, он зашёл в кабинет и начал исполнять песню о босоногом детстве. Потом парень оказался на кафедре духовых инструментов по классу кларнета. На самом деле Сергей считает, что любые ограничения исходят изнутри, поэтому стоит потрудиться, чтобы побороть их. Потом стало известно, что 12 человек из 30 с потока хотели оказаться в классе по гитаре, но никто не знал, что было всего лишь 2-а свободных места.

Это сильно расстроило Сергея Шахова – ему даже хотелось купить билет туда, куда на ссылку отправляли каторжников. Но его отговорили и он остался. Где-то через месяц обучения он полюбил игру на кларнете. По завершению колледжа он поступил в институт Воронежа. В своё время Сергей попробовал поиграть на виолончели, тромбоне. Но с виолончелью он познакомился в восемнадцать лет, а играть на тромбоне нельзя, если есть саксофон либо кларнет. Ведь это совсем разные духовые инструменты. Так, саксофон вместо с кларнетом относятся к деревянным инструментам, а тромбон – это уже разновидность медных. Сейчас Сергей и его жена отучились в Институте Искусств и работают.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: