Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

Саксофонист Владимир Пресняков старший о своём юбилее

Саксофонист Владимир Пресняков находится уже в преклонном возрасте. Но и сейчас он помнит о музыке, увлекается спортом и старается шутить.

Юбилей

По случаю своего семидесятилетия, Владимиру предложили провести большой праздник. А он же хотел, чтобы всё как можно быстрее закончилось, но всё не могло пройти просто так. Преснякову поступило предложение о большом концерте. Но этот вариант показался ему излишним. Так как для него подобные мероприятия напоминают панихиды. Так как ведущий говорит о наградах юбиляра. Зная заранее, что будет, саксофонист провёл всё скромно. Сначала он посидел в ресторане со своими близкими. А спустя пару дней уже поиграл в футбол. А так как Владимир – сторонник джаза, то он провёл концерт, в котором были задействованы джазовые музыканты. Длительная игра на саксофоне не прошла просто так. Поэтому Пресняков решил вспомнить и об этом этапе в своей жизни.

Во время интервью журналист спросил у саксофониста по поводу времён ВИА. Тогда многое запрещалось, и нужно было постараться, чтобы захотеть продолжить заниматься творчеством. Тогда Владимир старший решил, что не будет расстраиваться. Во время перестройки, многие столкнулись с травлей. Но юбиляр не воспринимал всё буквально. Он посетил соответствующие органы и поэтому перестал играть на саксофоне. Но даже после этого он с ребятами продолжил собираться. Несколько раз организовывались закрытые выступления. И это ещё раз доказывало, что нужно продолжать играть. Такие встречи выглядели достаточно романтично. Как раз тогда Владимир и познакомился со своей будущей супругой. Ей нравилось это увлечение, и она старалась всегда поддержать его. И даже помогала в проведении квартирников.

Жизнь на пенсии

Больше пятнадцати лет назад Владимиру задали вопрос по поводу творческих планов. И тогда он сказал, что хочет поработать над выпуском собственного диска. На нём он хотел записать храпы популярных людей. Удивительно, но в основном люди восприняли его всерьёз. Потом начали поступать телефонные звонки с вопросами о наличии записей. На что Владимир давал утвердительные ответы. Многие даже хотели выкупить эти записи, лишь бы их не услышала общественность.

Но вдоволь насмеявшись, Владимир разоблачил шутку. И сейчас он играет на саксофоне и пишет музыку. Для этого он любит смотреть красивые фильмы. И тогда в его голове рождается музыка, которую он сразу же записывает. У него вся семья музыкальная, поэтому проблем с распространением музыки не возникает.

Близкие люди

Своим родственникам Владимир ничего не советует по поводу музыки. Когда его сыну было лет четырнадцать, то он перестал давать ему советы. Внук старается поступать, как он этого хочет. При этом дедушка понимает важность звёздной семьи и даёт небольшие рекомендации. Но окончательный выбор Никита может сделать сам. Всё же он часто слушает мнение дедушки.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: