Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

Потрясающий джазовый фестиваль в Подольске

Фестиваль джаза

На протяжении двадцати трёх лет самые известные звёзды доказывают актуальность современного джаза в России. В 2018 году услышать звучание потрясающих музыкальных инструментов, в частности и саксофона, можно на территории десяти городов. В общей сложности запланировано проведение больше двадцати концертов. И, конечно, все любители такого рода искусства с нетерпением ждут выступлений. Такая возможность появилась и у жителей Подольска.

Решение о проведение такого фестиваля было принято Леонидом Винцкевичем. Он сделал так, чтобы у рояля прорезался голос. А как же интересно с ним начинает разговаривать саксофон. Потом когда добавляется контрабас, получается более интересное звучание. Это уникальная возможность насладиться такой феерией. Ведь эти музыканты совсем разные. Они представители разных стран, у них отличаются языки. Что же их может связать? Конечно, это музыка – джазовое исполнение.

Так, как рассказал один саксофонист, сам он приехал в Подольск из Англии. Как он может описать свой стиль? В нём присутствует драйв, а также есть настоящая чувствительность. И подобно тому, насколько разная его музыка – отличается и он. Второй же участник фестиваля преподаёт в Оксфорде. И он постоянно приезжает на этот фестиваль. Зрители же получают возможность наслаждаться непростым европейским джазом. В нём есть что-то из Англии, и из России.

Мероприятие

Почему этот фестиваль столь интересен? Так как здесь можно послушать великолепную музыку и пообщаться с такими разными и одновременно интересными людьми. Всё что можно сделать услышать – так это красивые мелодии, которые слушают настолько же потрясающие люди. Если говорить о джазовом музыканте, то он обязательно будет экспериментировать.

Так и должно быть, что музыканты переживают какие-то эмоции, на них оказывается воздействие. Поэтому и меняется сама музыка, периодически она наполняется чем-то новым. И именно это мероприятие позволяет вновь пообщаться с людьми, выразить свои мысли, проявить эмоциональность. Музыканты с удовольствием посещают этот фестиваль, так как хотят получить от музыки что-то новое.

Очень интересно звучание инструментов голландских музыкантов. Они издают такую грандиозную музыку, наполненную благородством. Сам коллектив существует двадцать лет и за это время успел стать профессиональным.

Традиционно на фестиваль приглашают представителей старшего поколения. Периодически появляются и новые люди. На самом деле, очень непросто описать таких людей единым образом. Но всё же он более креативный. Эти люди с лёгкостью решают какой на этот раз будет их музыка. Люди самые разные и поэтому так интересно окунуться в их мир. Это возможность проследить за развитием мирового джаза. Сама по себе музыка получается сложной, но она оказывает на зрителя такое сильное воздействие, что после этого обязательно захочется творить снова.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: