Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

Нейрохирургическая операция у саксофониста

Необычная операция для саксофониста

После того как в голове учёного обнаружили опухоль – ему предложили провести необычную операцию. Так, сама опухоль увеличивалась не сильно быстро, и хирурги могли добраться до неё. Перед проведением операции нейрохирурги провели многочисленные обследования. Так, в частности они отсканировали мозг. Вот так и стали понятны зоны, которые отвечают за важнейшие функции.

На самом деле, у всех людей практически одинаковая организация мозга. А вот на клеточном уровне определённое место вполне может сдвинуться на несколько сантиметров. Вот поэтому очень важно, чтобы отдельный пациент был детально обследован. На самом деле, протестировать моторные и языковые навыки будет достаточно просто. Также важно оценивать музыкальные способности, в частности это имеет громадное значение, если мы говорим о музыканте.

После того как мужчине выполнили операцию по картографированию мозга – хирургические результаты оказались гораздо лучше. Кроме того помогло то, что учёные собирали информацию до того как была проведена операция и после её проведения. Именно этот подход понять определить сложность структур, понять, как функционирует мозг.

После этого случая данные из дела были использованы как основа, чтобы проводить исследование в Current Biology. Вот так и стало понятнее, какая связь есть между разными частями мозга. Этот случай стал наглядным доказательством того, насколько сильным оказался прогресс. Так, на протяжении десяти лет работа мозга отображалась самыми элементарными инструментами. Очень сильную помощь в этом помогла электростимуляция, а также возможность ориентировать изображение. Сейчас же при необходимости можно воспользоваться всеми инструментами, относящимися к когнитивной науке. В частности в операционной оказалась лаборатория когнитивной науки. И в данный момент практически всегда работа осуществляется в индивидуальном порядке с каждым пациентом.

Моменты из операции

Во время проведения этой операции было интересно то, что пациент очень сильно помогал хирургам. Как потом сказал хирург, данная операция стала самой значимой в его жизни. Так как он много тренировался, а потом в один миг сильно изменилась чья-то жизнь. Мало того, после проведения такой сложной хирургической операции молодой парень смог продолжить играть на саксофоне. Перед проведением операции все шаги были тщательно согласованы. А так как нужно было активизировать деятельность мозга – использовали электрический ток. Получается, он на какое-то время не давал работать маленькой части мозга. Кстати, во время операции саксофонист не находился в стадии сна – вместо этого он тренировался. Опухоль удалили и молодому человеку дали саксофон, чтобы он смог сыграть на нём. После этого хирурги заплакали. Однозначно, его игра была безупречной. Поэтому в самом конце музыканту захлопали.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: