Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

II фестиваль BeatlOmania в Клубе Игоря Бутмана

Первый фестиваль состоялся недавно — с 4 по 6 марта текущего года, но прошёл с таким успехом, что организаторы решили повторить его прямо в начале следующего же сезона и впредь проводить каждый март и сентябрь. Кроме того, на этот раз программа фестиваля расширена до четырёх дней.

Репортаж ТВЦ с открытия Битломании в марте 2010

«BeatlOmania неслучайно проходит в Клубе Игоря Бутмана, ведь это джазовый фестиваль!», заявляют организаторы. Фестиваль представляет только джазовые прочтения музыки The Beatles. Впервые в фестивале примут участие гости из Нью-Йорка — квартет, в который входят трое из самых успешных «русских джазовых американцев» — трубач Алекс Сипягин, пианист Миша Пятигорский и контрабасист Борис Козлов, а также барабанщик Джин Джексон.

Alex Sipiagin

В программе фестиваля много выступлений звёзд российского джаза, среди которых — трубач Вадим Эйленкриг, пианисты Иван Фармаковский и Евгений Борец, вокалистки Этери Бериашвили (A Cappella ExpreSSS) и Татьяна Шаманина (Guru Groove Foundation), лучший соул-певец страны Сергей Манукян, саксофонисты Денис Швытов и Николай Моисеенко, барабанщик Олег Бутман и многие другие.

Источник: www.jazz.ru


Саксофонисты мира
Мы помогаем: