Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

10.07.2014 | Группа Quantum Leap прошлись по России

Джазовые поклонники Российской Федерации находились на седьмом небе последние двадцать с лишним дней. Всё это время в России проводила свои гастроли одна из известнейших американских джазовых исполнителей – группа Quantum Leap. Их гастроли продолжались с июня по пятое июля.

Возглавляет коллектив знаменитый музыкант, который вырос в Новом Орлеане. Дональд Хоррисон прошел школу саксофониста в легендарной группе Jazz Messengers. Американское посольство активно поддерживало своих земляков во время прохождения гастролей.

Одному из российских журналистов посчастливилось взять у великого музыканта интервью. Харрисон поведал корреспонденту Сергею Бондарькову и слушателям, как он создаёт шедевры. Он убеждён в том, что если ты хочешь создать нечто неповторимое, то тебе придётся экспериментировать. Ведь, как правило, в поиске и находится воистину нечто прекрасное. Имея большой опыт в музыкальной карьере, он смешивает разные стили и применяет свои знания. Именно это помогает ему создавать хиты.

Концерт в Санкт-Петербурге

Фанаты, которые посетили концерт музыкального коллектива в Санкт-Петербурге, остались очень довольны. Они сообщают, что артисты исполняли классический джаз, переделанный на североамериканский манер. Ритмичность программы была подобрана очень правильно. Такого же мнения остались и поклонники джаза из Твери. Им тоже повезло увидеть коллектив живьём на сцене.

Стасу Майнугину пришлось проделать большую работу, для того чтобы коллектив выступил в северных городах Российской Федерации. В награду за это ему выпала честь представлять музыкантов на сцене «Миллениума». Концерт состоялся девятнадцатого июня. Зал, который был рассчитан на тысячу двести мест, был заполнен до отказа. В проходах не было свободных мест. Зрители встретили бурными авациями американских гостей. Их радушию буквально не было границ. Музыканты группы в своих интервью отмечали, что в этом городе их очёнь тепло встречали.

В городах, где проходили гастроли группы Quantum Leap, люди всячески пытались выразить свою любовь к джазу. Так, Каторальная набережная приняла выставку, посвященную чёрно-белому джазу. Многие фотографы представили свои работы на суд зрителям. Участники джазового коллектива очень лестно отзывались о таких мероприятиях. Ведь у них на родине люди насытились их выступлениями. И здесь они чувствуют себя действительно нужными.


Саксофонисты мира
Мы помогаем: