Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

29.05.2014 | Московский лейбл Fancymusic выпустил альбом квартета Алексея Круглова – Романа Столяра

Музыкальное событие в московском клубе - идеальная возможность стать обладателем бесплатного компакт-диска нового альбома от квартета Круглова-Столяра.

Московский лейбл Fancymusic, широко известный среди меломанов и любителей джаза поддержкой музыкантов, играющих современную интеллектуальную и импровизационную музыку.

Как известно, прошлый альбом Круглова в настоящее время активно поднимается в чате Европейских джаз-медиа.

В концерте 3 мая будет представлен достаточно выдержанный материал, который был записан еще во время сибирского тура Алексея в 2010 году вместе с виртуозом импровизаций – пианистом Романом Столяром. Остальные музыканты тоже известные джазмены сибиряки, из которых контрабасист Владимир Драница регулярно участвует в проектах Круглова.

Идея альбома «Structure # 54»

Главное идеей «Structure # 54» стала попытка провести сквозь скелет композиции линию импровизации, сочетать нечто стабильное с пластичным. В метафорическом смысле отразив смену кода новосибирского региона, когда к привычным и знакомым 54 добавили единицу. Прошлый код региона и вдохновил на название альбома, а также стал указателем для слушателей, неким ключом и подсказкой к пониманию музыки, которая прозвучит для них в клубе Алексея Козлова.

Сами музыканты говорили, что стремились в музыке отобразить свое отношение к тому моменту, когда в привычном укладе происходят изменения: зафиксировать реакцию на локальное изменение. В целом альбом является фантазией на тему бесконечных перемен, чередой картин и состояний из жизни, которые были, ушли и никто не способен сказать вернуться ли эти краски в таком сочетании еще когда-нибудь.

Записывали альбом жители Сибири, а представлять будут москвичи. 3 мая вместе с Кругловым сыграют его проверенные постоянные партнеры из «Круглого Бенда».

Импровизационная музыка

Как и на «Structure №54», квартет вновь обратится к импровизационной музыке, выплескивая на слушателя не только музыкальную составляющую и образность, звучащую в альбоме, но и свое видение, и отношение, сплав звука и нерва. Как и всегда музыка будет рождаться прямо в процессе выступления и каждый присутствующий станет частью процесса.

Как уже было упомянуто, каждый посетитель презентации получит компакт-диск альбома от московского лейбла Fancymusic. Другим ценным подарком станет праздник интеллектуальной качественной музыки.


Саксофонисты мира
Мы помогаем: