Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

09.02.2014 | Московский областной конкурс саксофонистов пройдет в начале февраля

Во вторник в министерстве культуры состоялось совещание, на котором решили провести музыкальный конкурс среди саксофонистов. Он запланирован с тридцатого января по четвертое февраля в Подмосковье. Интереснейшее событие, в котором будут задействованы свыше семидесяти музыкантов только из нашей страны. А также съезжались из разных стран мира, все желающие показать свои умения на большой сцене. Судей отбирали тщательно, и туда вошли знаменитые саксофонисты всех стран.

Продолжение вещания: хотелось бы отметить, что руководителем в жюри был назначен один из выдающихся саксофонистов мира, выпускник Парижской консерватории Дени Миша. Остальных членов команды он набирал из педагогов и музыкантов, проживающих в Российской Федерации.

География участников

Рассмотрим поподробнее, в каких городах проживают наши знаменитости? Их достаточно много: Москва, Нижний Новгород, Вологда, Североморск, Качканар, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Казань. Но музыканты приезжали не только из городов, но и с областей: Московская, Тульская, Калининградская и Свердловская области. Конкурс состоит из трех этапов, которые различаются по возрасту. Всего конкурсантов собралось семьдесят человек.

Награды

Мы плавно подошли к самому приятному моменту вознаграждения. Основным призом является саксофон Selmer Super Action Series II от главного участника ценных бумаг, а также умельца в своем деле Selmer Paris Владислава Гончарова. Все без исключения, победившие, не останутся незаметными, им вручат памятные призы, дипломы.

Фирмы «Mariachi» для всех победителей решила преподнести хороший подарок в виде бесплатной карточки для покупки музыкальных безделушек. И конечно же, наш любимый председатель Дени Миша, не оставит выигравших, без самого главного подарка – бесплатные уроки мастер-класса с ним самим. Некоторые скажут, для чего эти занятия? Это даст хорошую подготовку для повышения своего профессионализма. Мы с нетерпением ждем Вас, дорогие участники! Об этом пишет наша пресса.

За много лет на моей памяти такой конкурс проводится первый раз. Будущие музыканты и те, кто уже себя посвятил в объятия музыки, затаив дыхание, смотрели и слушали, как участники всю душу отдавали в музыке. Очень поучительно, бесподобные уроки мастер-класса. И как сказал наш министр культуры по Московской области Олег Рожнов, что такие отборочные туры будут проходить постоянно. Это даст возможность молодым исполнителям набраться профессионального опыта у прославленных людей.


Саксофонисты мира
Мы помогаем: