Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

03.08.2013 | Звучание музыкального инструмента саксофона и обучение мастеров игре на нем

Музыкальный инструмент, который и был изобретен бельгийским мастером Адольфом Саксом уже в 1840 году, в настоящее время стал одним из наиболее ярких и известных музыкальных инструментов в настоящее время. Этот инструмент и обладает сочным и красивым тембром, И также на этом инструменте можно воспроизводить музыкальные произведения любой степени сложности. Это и спокойные и мелодичные напевы, так и самые виртуозные произведения, как в джазовой, так и в классической музыке.

Эти музыкальные инструменты могут быть от баса до и сопрано, разных групп. Но такие разные комбинации саксофонов создают и просто фантастическое ансамблевое звучание.

Но этот инструмент за все время своего существования, это время составляет уже в настоящее время до 170-ти лет, и именно этот инструмент прошел сложный путь своего же развития, пока, наконец, и не занял достоянного и подобающего ему места, на концертных площадках. Именно французскому композитору, Гектору Берлиозу и обязано человечество тем, что он первый ввел этот инструмент в состав симфонического оркестра. И этот человек не только ввел этот прекрасный инструмент в состав такого симфонического оркестра , но и смог предсказать ему величайшее и огромное будущее. И именно ему человечество и обязано точным прогнозом относительно этого популярного в настоящее время, инструменту.

И весьма серьезную заявку на подготовку высококачественных мастеров-исполнителей, была сделана и русской академией музыки, которая в настоящее время носит название Российской академии музыки. Она первой и открыла отделение классического саксофона. И также особенною благодарность стоит выразить профессорам и преподавателям музыкально-педагогического института им. Гнесиных И.Ф. Пушечникову и некоторых других. Именно благодаря их усилиям и открылись многие отделение саксофона в других музыкальных учебных заведениях России.

Но и некоторые музыканты, которые и когда-то окончили отделении е РАМ по классу саксофона в настоящее время остаются без работы. И причина только в том, что они окончили музыкальные учебные заведения по классу саксофона только классической музыки . Данные музыканты никак не изучали и параллельно джазовую музыку. И тем люди, которые не изучали в данных учебных заведениях эстрадно-джазовой музыки, остаются без работы, а в худшем случае, случается, что и меняют такую работу на какую-то другую.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: