Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

02.06.2013 | Подразделение на деревянные и медные духовые инструменты. Изобретение и название саксофона

Известно, что все музыкальные духовые инструменты можно разделить на медные и на деревянные. Но именно такая классификация охватывает только историю изготовления таких именно инструментов и связана только с материалами, которые применяются для изготовления таких духовых музыкальных инструментов. А само такое разделение подразумевает только и способ извлечения звука на таких инструментах. В деревянных духовых инструментах таким способом и является регулирование звучащего столба путем перекрывания отверстий на корпусе, а вот в медных духовых инструментах все обстоит по-иному. Там происходит регулирование путем силы вдувания воздуха в инструмент или же положением губ на мундштуке.

К таким именно инструментам можно отнести , в первую же очередь, флейту, хотя уже в настоящее время почти никто и не делает такой инструмент из дерева. Саксофон также можно отнести к таковым инструментах, хотя и в прежние времена никто и никогда не делал его из дерева, его делали только из металла. Но и несколько по-другому дело обстоит и с медными духовыми инструментами, хотя бы с таким инструментом, как Серпент, который только несколько веков назад изготавливался именно деревянным.

но вот бельгийский мастер Адольф Сакс и изобрел новый музыкальный инструмент, который и стал называться саксофон, хотя в прежнее время имя этого инструмента звучало по-другому. И назывался он несколько витиевато и сложно, а назывался он мундштучный офикленд. Такое название новому инструменту дал сам его же изобретатель Адольф Сакс. Но новое название саксофон прижилось и прижилось охотнее, чем старое.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: