Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

04.05.2013 | Устройство и первые применения саксофона

Этот новый инструмент обладал большим коническим корпусом, мундштуком, который почти без всяких изменений был заимствован у кларнета, обладал этот инструмент и системой кольцевых клапанов, но при всем том имел спиральную, змеевидную скрученную форму.

Уже через два года Сакс прибыл в город Париж, где и планировал продвигать свое же изобретение. И уже очень скоро друг этого человека и композитор Гектор Берлиоз опубликовал статью, в которой и рассказывал о всех преимуществах нового музыкального инструмента, а уже очень скоро этот новый инструмент получил широкое распространение. А сам же этот композитор стал первым человеком, который и использовал этот инструмент в качестве Хорала для голоса и шести духовых инструментов. но там помимо саксофона использовались и другие духовые инструменты. а уже очень скоро и сам это композитор продирижировал этим произведением. а уже очень быстро и скоро этот новый инструмент появился в Оперенном театре, в произведении «Последний царь Иудеи». И сразу же этот новый инструмент был представлен на Промышленной выставке в Брюсселе.

Скоро этот инструмент и его другие разновидности были введены в военные оркестры. они предназначались для замены таких инструментов, как гобои, валторны и фаготы.

Этот знаменитый композитор, будучи знатоком оркестровки и возможностей этих музыкальных инструментов, дал саксофону весьма положительную характеристику. а композиторы стали периодически включать данный инструмент в оркестр, правда, исключительно, в операх.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: