Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

06.03.2013 | Джон Колтрейн

Дата рождения:

23 сентября 1926

Место рождения:

Гамлет, Северная Каролина

Умер:

17 июля 1967 после страдает от сильной боли в животе.

Вклад в Джаз:

Он сделал революцию в джазе, через его уникальный музыкальный стиль и многие музыканты продолжают подражать ему и по сей день. Он известен как ведущий тенор-саксофонист в джазе.

Первые годы:

Он вырос в Хай Пойнт, Северная Каролина, где в раннем возрасте он научился играть на ми-бемоль Альтгорне и кларнете. Когда ему было 15, он взялся за альт-саксофон. Его семья переехала в Филадельфию, где он поступил в музыкальную школу Орнштейна. Он переключился с альта на тенор-саксофон в 1947 году для работы с Эдди "Cleanhead" Винсон.

Стать знаменитым:

Колтрейн сделал свою первую запись с Диззи Гиллеспи в 1949 году. В 1953 году он стал членом Джонни Ходжес септет. Два года спустя, в 1955 году Колтрейн прыгнул к славе, будучи частью квинтет Майлза Дэвиса.

Известные перформансы:

Его альбом "A Love Supreme" было празднование триумфа над его личной борьбой. Он сформировал свою собственную группу в 1960 году, и они сделали свой дебют в Джаз Галерее Нью-Йорка.

Личная борьба:

Он пристрастился к наркотикам и алкоголю в течение 1950-х годов, и это сильно повлияло на его профессию. Колтрейн служит источником вдохновения, ведь он успешно преодолел пристрастия и обнаружил личностный и духовный рост. Его альбом "A Love Supreme", является свидетельством его триумфа.

Последние годы:

Колтрейн продолжает вдохновлять своих слушателей и коллег-художников всеми его усилиями. Он продолжал работать в направлении джазовой музыки до своей смерти, в возрасте 40 лет из-за проблем с печенью.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: