Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

04.03.2013 | Части саксофона

Адольф Сакс был бельгийским музыкантом и изготовителем музыкальных инструментов. Он - изобретатель саксофона.

Шея - так называемая «гусиная шея», это металлическая труба, которая крепится к корпусу на саксофоне. Она съемная, за исключением сопрано-саксофона.

Октавы Vent и Key - октава-проветриватель содержит одно отверстие и клавишу, расположенные на шее саксофона. Рядом с ними находится ключ, который представляет собой плоский металлический ключ, который называется октавой ключа.

Мундштук - находится на шее саксофона. Пробка необходима, чтобы мундштук мог скользить на дюймы. Как вы уже знаете, это когда музыкант кладет губы и продувает воздух в инструмент для получения звука.

Тело - это конической формы латунная трубка, которая имеет пластины, прилагающиеся к нему, и держит стержни, ключи и другие части саксофона. Прямой частью тела называют трубкой. П-образная нижня часть саксофона называется лук. Расклешенные части саксофона называются колокол. Клавиши на колоколе называются колокольные ключи.

Ключи - Могут быть сделаны из латуни или никеля и часто некоторые или все клавиши покрыты перламутром, жемчугом. Клавиши на среднюю и нижнюю часть лука называются шпательными ключами. Клавиши на нижней правой части называются боковыми клавишами.

Стержни - это одна из наиболее важных частей саксофона с точки зрения его производительности. Вот почему очень важно, чтобы стержни были сильными и хорошо поддержаны.

Pads - охватывает отверстия на саксофоне, что позволяет ему производить различные звуки. Колодки должны полностью покрывать тоном отверстия. У них также есть резонатор, чтобы помочь в звуке проекции.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: