Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

12.02.2013 | Игорь Бутман

Игорь Бутман довольно известный не только в России, но и за рубежом. Знаменитый саксофонист, который является лидером в этом жанре. Также известен тем, что основал, а также является директором своего джазового клуба, который получил название «Le Club», ведь его клуб вошёл в число 100 лучших джазовых клубов мира, а ведь это дорогого стоит.

Родился известный артист 27 октября 1961 года в Санкт-Петербурге, который в то время носил другое название Ленинград. Надо сказать, что с самого раннего детства Игорь слышал о известных и знаменитых во всём мире джазменов таких как Бен Гудман, Чарли Паркер. Ну а так как у него ещё присутствовал музыкальный слух и талант. Ведь Бутман с детства играл на фортепиано, на барабанах, также пел, и даже в художественной самодеятельности. Он был известен с такими личностями как композитор Борис Потёмкин и многими другими. Его долгое время приглашали связать свою судьбу именно с актёрской карьерой, но круто поменять свою судьбу он не решился. Поэтому по-прежнему занимался именно саксофоном, где в принципе значительно преуспел.

Учился будущий известный саксофонист в Музыкальной школе имени Мусоргского по классу саксофона. Ип учился он не у кого-нибудь, а у известного музыканта Геннадия Гольштейна. Признание Бутман получил в 1981 году, именно среди джазовых критиков, когда в газете он был назван «Открытием года». Однако по понятным обстоятельствам Игорь в 1987 году покидает СССР и уезжает в Америку, что интересно, когда он уехал в США, у него там был свой фан-клуб, поэтому он без проблем поступает в джазовое музыкальное учебное заведение в Бостоне.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: