Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

26.11.2012 | Ваш ребенок и саксофон

В каком возрасте можно начинать изучение игры на саксофоне с ребенком?

Наиболее популярным среди детей считается альт-саксофон. Так как альт-саксофон не слишком легкий, и не слишком маленький, занятия рекомендуют начинать не ранее чем в 10 лет. При этом, слишком мелким детям придется подождать еще годик, в то время как дети более крупные, могут начинать занятие и раньше чем в десятилетнем возрасте.

Много ли существует типов саксофонов? И если да, то, с какого типа саксофона лучше всего начать обучение?

Как уже говорилось выше, наиболее популярен среди детей альт-саксофон, в форме «рога». Еще существует сопрано-саксофон, он меньше, но учиться на нем играть сложнее, так как в нем преобладает высокий регистр. Еще есть баритон и бас саксофоны, но они просто огромные, дорогие, и не подходят для детей подросткового возраста.

Есть ли особые марки саксофонов, на которых лучше всего учиться?

Да, это Yamaha, Selmer Conn и Elkhart. Вы можете, как купить первый саксофон для ребенка, так и взять его где-то напрокат.

Сколько не жалко заплатить за хороший саксофон для ребенка, для начала обучения?

Хорошая модель для начинающего будет стоить от 299 евро, если говорить про альт-саксофон. Если исходить из критериев «цена-качество», то наиболее выгодны модели саксофонов от фирмы Selmer Conn.

Какие особенности при покупке саксофона нужно учитывать?

Чтобы ребенку было легче играть, и для того, чтобы инструмент не поломался сразу же после покупки, саксофон не должен быть дешевым. Цена – один из главных приоритетов. Поэтому, саксофоны Selmer Conn наиболее хорошо подходят детям, по своему звучанию, и по своей цене для родителей. Если сомневаетесь в своем выборе, пригласите в магазин преподавателя своего ребенка.

Можно ли покупать саксофон бывший в употреблении?

Не рекомендуется покупать б/у саксофон. Вам может показаться, что саксофон требует всего лишь малого ремонта, но ремонт часто бывает в три раза дороже самого саксофона. К сожалению, стоит помнить, что ремонт и обслуживание саксофона – не дешевое удовольствие. Поэтому, лучше купить новый саксофон, и получить гарантию на него. Или же взять новый саксофон на прокат.

Какие аксессуары нужны для саксофона?

Для игры на саксофоне понадобится слинг, тростинка и трубка. Но стоит спросить в магазине, что идет в набор к покупаемой вами модели, а у преподавателя музыки спросить – что должно быть в комплекте.

Источник: http://chmag.ru/



Саксофонисты мира
Мы помогаем: