Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

17.09.2012 | Нетрадиционные редкие музыкальные инструменты

Ищете нестандартные музыкальные инструменты, чтобы произвести впечатление на своих друзей и расширить свой музыкальный кругозор? Взгляните на представленные ниже раритеты, чтобы увидеть, что может быть хорошим выбором для вас или, по крайней мере, может быть хорошей достопримечательностью в музее! Здесь перечислены некоторые из основных нестандартных инструментов, взятых из разных культур со всего мира, в том числе и таких, которые находятся вдали от типичного определения инструмента.

Сталактитовый орган. Его уместно перечислить в начале, так как этот инструмент в настоящее время является крупнейшим музыкальным инструментом в мире. Изобретенный математиком, У. Леландом и расположенный в Вирджинии, этот «малыш» охватывает 3,5 гектара! Он работает по такому принципу: резиновые молотки после нажатия ударяют в сталактиты, производя красивые гармонические звуки.

Диджериду. Диджериду была впервые разработана коренными австралийцами около 1500 лет назад, и часто упоминается как «гул труб» в связи с жутким звуком-гудением, который она производит. Традиционно, подлинные аборигены делали ее путем размещения различных частей лиственных деревьев на стволе, поврежденным термитами, что позволяло естественно долбить древесину. Сегодня, диджериду делается из многих материалов и пород дерева, в том числе ПВХ, бамбука и т. д. Играя на этом инструменте, нужно использовать метод, называемый круговым дыханием, которое осуществляется путем одновременного вдыхания через нос и выдыхания через рот.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: