Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

06.08.2012 | Известные баритон-саксофонисты

Когда дело доходит до разговора о саксофонистах, то чаще всего вспоминают тенор и альт-саксофонистов. В первую очередь, у всех на слуху Джон Колтрейн и Каннонбал Аддерлей. Именно о них чаще всего пишут в средствах массовой информации. Однако, нельзя не сказать и об известных баритон саксофонистах, которые, несомненно, оставили свой след в истории. Некоторых из них уже нет в живых, а некоторые продолжают заниматься музыкальным творчеством на любимом инструменте.

Известные умершие бари-саксофонисты

Пожалуй, самый известный игрок, баритон-саксофонист всех времен это Герри Муллиган (Gerry Mulligan). За время своей карьеры он играл со многими другими известными музыкантами, это и Каунт Бейси, Дюк Эллингтон, Дейв Брубек и многие другие.

Пеппер Адамс (Pepper Adams) записал несколько студийных и концертных альбомов собственной группы, вместе с известным трубачом Дональдом Бердом. Нельзя не сказать и о других саксофонистах, которые делила сцену с Адамсом. Это легендарный Херби Хэнкок и его коллеги из родного Мичигана, пианист Томми Фланаган.

Известные бари-саксофонисты, живущие и по сей день

Конечно, сейчас джаз стал менее популярен, чем это было раньше, это не останавливает некоторых баритон саксофонистов, и они по-прежнему продолжают нести музыку в массы. Возьмите Ронни Кабера, например. Он появился на джазовой сцене в конце 60-х годов, работая с легендарным гитаристом Джорджем Бенсоном. Он выступал в разные времена, как участник Saturday Night Live, выступал с такими иконками, как Арета Франклин и Фрэнка Запп.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: