Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

19.06.2012 | Как и с чего начинать чистку саксофона?

Один раз в месяц с саксофоном должен быть произведен процесс полной очистки, описанной ниже. Мундштук должен быть чищен хотя бы один раз в неделю, но некоторые чистят его перед каждой игрой. И если нужно, эксперты предлагают мыть его каждый день (особенно если вы болеете). Вы можете вновь заболеть после игры на мундштуке, не убранном после того, как вы выздоровели.

Некоторые элементы, необходимые для заботы о саксофоне и его обслуживании, могут быть найдены в доме; некоторые могут быть приобретены в музыкальном магазине. Вам потребуется раздобыть специальную щетку, ткань для полировки, щетку для мундштука, ватные палочки, алкоголь, жидкое мыло, старую ткань, пылесос, моющее средство для шеи и жир.

Хотя нет никаких предписаний и правил чистки, лучше все разбивать для себя на шаги, чтобы создать систему для себя, чтобы ничего не забывать. Многие начинают с внутренней части и продолжают до наружных элементов. Другие начинают с мундштука, а затем моют внутреннюю часть саксофона. Потом следует помыть пруты, ключи, и отполировать сам корпус саксофона. Последняя вещь, которую нужно делать – пропылесосить внутреннюю часть.

Используйте алкоголь на ватных палочках, чтобы убрать шею и приемник. Используйте сухие ватные палочки для уборки ключи и прутов. Будьте осторожны возле пружин. Вы можете высунуть их из специальных мест, испортив саксофон. Их следует мыть крайне аккуратно, потому что вы можете серьезно пораниться. (Тогда потребуется больше времени, чтобы отчистить кровь от саксофона).



Саксофонисты мира
Мы помогаем: