Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

08.06.2012 | Саксофоны для музыкантов разного уровня

Есть четыре-пять основных бренда производителей саксофонов, которые производили их в течение многих лет, но теперь кажется, будто саксофон идет по пути флейты: многие небольшие, независимые производителей музыкальных инструментов начали активно производить саксофоны.

Selmer, Yamaha, Yanagasawa – они является брендами, известными всем в инструментальном музыкальном мире (где и «живут» саксофоны). Юпитер – относительно новый бренд, который известен низким качеством. Но за прошлые четыре года они действительно превратились в почтенного изготовителя. Есть небольшие производители, которые забирают рынок саксофонов. Они включают Keilwerth, Orpheo, LA Sax и большое количество других.

Большинство брендов саксофонов делится на три уровня: 1) Учащийся. Такие саксофоны разработаны для новичков, дешевые в цене и, как считается, более крепкие, чем их высокоуровневые коллеги. Они в основном не имеют винтов регулирования и сделаны из менее дорогих металлов. Саксофоны для учащихся будут неплохо подходить и для тех, кто играет группе.

2) Промежуточное звено. Эти саксофоны – компромисс между уровнем для обучения и профессиональными моделями. Они более профессиональные, чем предыдущие, могут иметь или не иметь винтов регулирования и сделаны из более качественных металлов. У них может быть орнамент из завитков на корпусе. Они дороже, чем «студенческие» модели, но обычно не сильно. Серьезный саксофонист, окончивший школу по игре на нем, должен, по крайней мере, играть на саксофоне такого уровня. Вроде бы, это довольно качественные продукты, но иногда при игре вы можете почувствовать себя сдержанными.

3) Профессиональный. Он находится вверху цепи. Они спроектированы крайне сложно. Очень высококачественные металлы – некоторые модели сделаны из золота. Они обычно продаются с более дорогими несинтетическими подушками в чашках. У саксофонов этого уровня часто будут более сильные пружины. У большинства будет декоративный орнамент из завитков. Качество будет отражено в цене, как бы вы ни выбирали. Но если такой саксофон подобран тщательно, он может быть последним и единственным саксофоном, который вы купите.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: