Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

Постоянное напоминание о саксофоне

Пополнение краевой филармонии

В Забайкальской филармонии хранится громадное количество инструментов. А руководит всем О. Лундстрем. На этот раз ему поступил саксофон. Как выяснилось, он был сделан вручную в Японии. Вообще, в филармонии уже хранятся джазовые композиции. Но на этот раз был получен инструмент, издающий глубокий звук. При общении с музыкантами, становится понятно, он звучит как-то мясисто. Но почему он отличается от других моделей саксофона? Как оказалось, его создавали по особенной технологии. Это так называемый кропотливый труд. Сначала были изготовлены все необходимые детали. А после этого каждая из них подгонялась по потребности. Когда же настала очередь выполнять финальные работы, то мастер решил не использовать покрытие.

Вот и, получается, был изготовлен духовой инструмент, на котором отсутствует характерный золотистый блеск. Сам же Р. Евсеев, испробовав саксофон, решил немного рассказать о нём. Так, он выдаёт достаточно глубокое звучание. На выходе получается такой необычный тембр. Такое ощущение, что инструмент поёт. И просто нереально перед этим устоять. Ведь звучание затрагивает душу. У него такой интересный звук.

Неужели саксофон приближен к человеческому голосу? По мнению музыкантов, параллель лучше осуществлять между голосом и виолончелью. Но Т. Аникина, специализирующая на вокале, заставила усомниться в этом. Так, саксофон не только дополняет исполнение солистки, складывается такое впечатление – будто бы мы наблюдаем самый настоящий диалог. На самом деле, саксофон готов ответить. И поэтому она сама заряжается от него энергией. Учитывая всё богатство звучания саксофона, он отлично дополняет голос вокалистки. А совсем скоро забайкальцы уже увидят новый подарок. Сам же дуэт «Блюз тайм» будет выступать по запланированному графику, который расписан на несколько месяцев.

Джаз в музее Кастеева

Седьмого декабря в музее Кастеева пройдут «Предновогодние синкопы». Так, один из исполнителей – О. Ткаченко обучался игре на саксофоне в школе Бпйсеитовой. Также он находится в составе коллектива Khomenkov Band, выступает и за оркестр Алматы. Так как он давно знаком с саксофоном, его неоднократно приглашали выступить на джазовых фестивалях. Так, в 2009 году он посещал Атырау, в 2010 году – был в Оренбурге, в 2015 году – в Литве.

В 2015 году саксофонист выступил на симфоническом оркестре Марта Бисенгалиева. Там он принял участие в разработанной концертной программе. А весной этого года Олег побывал в Астане, где стоял на одной сцене вместе с Ренди Брекером. Напомним, он из Америки и пять раз получал «Грэмми».

А квартет Жубановой выступал в «Астане Опере» двадцать девятого ноября. И этот концерт оказался очень запоминающимся. Ведь на нём был В. Демченко, который сейчас закреплён за оркестром г. Алматы. Он участвовал в разных фестивалях и привозил награды.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: