Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

Саксофон – музыка богов, новости о нём

Игры на саксофоне в Липецке

Прогуливаясь вдоль Театральной площади, в Липецке, можно было понять, что саксофон – музыка богов. Ведь там давали интересный концерт. Так, прямо там молодёжь заиграла на саксофоне. Кстати, ребята всё тщательно продумали. Ведь было поздно и не хотелось никому мешать. Так, они исполнили своё творчество вдали от жилых домов. К ним подошло немного прохожих, а также посетители точки быстрого питания. Кстати, нашлись те, кто снял происходящее на мобильный телефон. Если судить по видео, то публика вполне нормально отреагировала на игру на саксофоне. Ведь она даже аплодировала музыкантам.

А вот музыкант Владимир рассказал, играть на саксофоне он обучался не один год. Как же он попал на улицу? Оказывается, у него и его друзей выдался свободный вечер. Поэтому они и решили так развеяться. Друзья Владимира также имеют хороший музыкальный слух. Так, Рудольф стучал по металлической стойке. Складывалось впечатление будто бы он играет на барабане. Кстати, на видео вы увидите его в майке оранжевого цвета. Однозначно, если в Липецке ночью играют на саксофоне, то он может стать культурным центром.

Группа Queen

На этот раз Антон Румянцев вместе с Даниилом Крамером решили познакомить всех с «Зелёным театром ВДНХ». Они придумали проект, в котором можно было насладиться хитами рок-группы. Кстати, предварительно они прошли джазовую обработку. Был задействован и саксофон. Напомним, об этом проекте упоминается не впервые. Так как ранее выходило много проектов о джазе. Так как слились разные музыкальные направления, люди почувствовали себя свободными. Ведь не каждый день можно прочувствовать, как джаз гармонирует с роком.

Почему провели эту программу? Так как год назад Фредди Меркьюри должно было исполниться семьдесят лет. Но двадцать пять лет назад он умер. Так, и сейчас многие с удовольствием послушают творчество Queen. Ведь у них потрясающие песни.

Микс музыкальных инструментов

Как выяснилось, композитор Дечебал Григоруцэ вместе с саксофонистом – Андреем Гедеоном, решили дать совместный концерт. По плану, сие событие пройдёт в Иркутске. Сначала концерт проведут восьмого и двадцать второго июля, а потом в августе – пятого, двенадцатого и двадцать шестого. Зрители могут рассчитывать на что-то необычное. Поэтому можно рассчитывать восторг со стороны поклонников. Оказывается, получается что-то интересное, если к саксофону – музыке богов, будет добавлен духовный орган. Данный проект получил название «Sax & Organ». Организаторы верят, всё получится. Так, в интернете музыканты решили пригласить всех к себе на концерт. Они поведали, подготовка к нему им далась нелегко. Ведь на это они потратили много сил. Также исполнители записали общее видеообращение. Придя на концерт, можно будет насладиться обработкой саксофона, органа. Так, будут исполнены творения Кипелова, Баха и других.





Саксофонисты мира
Мы помогаем: