Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

Саксофонист Сергей Мазаев из группы «Моральный кодекс»

Саксофонист Сергей Мазаев из группы «Моральный кодекс» появился на свет седьмого декабря тысяча девятьсот пятьдесят девятого года. Кроме игры на саксофоне, он поёт, снимается в кино. Однозначно, Сергея можно назвать многосторонней личностью, за что его можно уважать.

Детство саксофониста

Сам Сергей родом из Москвы. Изначально родители надеялись на то, что сын освоит актёрскую карьеру. А всё потому что уже в возрасте 6-и лет он оказался на кинопробах «Алёшкиной любви». Но он провалил пробы. И тогда он решил, что никогда не станет актёром. А в школе Сергею нравилась математика и физика.

При этом на протяжении всей жизни он смог пронести только одно увлечение – музыку. Можно сказать, что здесь он самый настоящий виртуоз. Так как пел песни, играл на саксофоне, а также его интересовал кларнет. То насколько сильное воздействие на Сергея оказывает музыка – он почувствовал, когда ему исполнилось 11-ь лет.

Обучение

Парень учился в Ипполитова-Иванова, там он научился играть на кларнете. Потом он учился в Гнесиных. Настало время, и его забрали в армию. Там он находился на музыкальном отделении, а со временем стал участником вокально-инструментального ансамбля. Что касается сводного оркестра, он выступал во время парадов. И сам Мазавев 3-и раза выступал вместе с ним. Вот и подошла к концу служба в армии, и нужно было решить, где учиться дальше. Сергей был сильно заинтересован в музыке, но он не думал, что этим сможет зарабатывать в жизни, поэтому решил стать экономистом. Но завершить факультет экономики он так и не решился – выиграла эстрада.

Музыка в жизни

В первую очередь на харизму Сергея обратил внимание С. Говорухин. Так, в одном известном фильме Сергею предложили сыграть саксофониста. И эта роль ему легко далась, ведь это было его любимое занятие. Потом музыканту захотелось сотрудничать с ВИА. Так как в этом случае были удовлетворены все запросы. Группа «Автограф» в самом начале музыкальной карьеры стала отличной отправной точкой. В результате такого сотрудничества появилось 2-а альбома. Потом музыкант начал сотрудничать и с другими коллективами.

А вступление Сергея Мазаева в «Моральный кодекс» произошло в тысяча девятьсот восемьдесят девятом году. Сам же коллектив был организован Павлом Жагуном. Он сотрудничал с опытными артистами. Поэтому как только была организована группа – занимался записью собственных песен. Съёмки клипов не прекращались. А сами песни озвучивали в «Утренней почте».

Потом группе удаётся собрать зал в «Олимпийском». И после такого успеха она уже гастролирует по Европе. На тот момент музыканты были длинноволосыми и носили тёмные очки. А в 90-е они уже были коротко стриженными и без очков.

Кино

Также саксофонист снимался в кино. Так, до две тысячи двенадцатого года Мазавев был частым участником многочисленных проектов. Затем настало время перерыва. Сейчас же саксофониста часто приглашают в разные шоу.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: