Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

Маленький музыкант-саксофонист

История музыканта

Маленький музыкант-саксофонист Евгений с удовольствием ходит в музыкальную школу. Но пока у него нет денег, чтобы приобрести саксофон. Чтобы приблизиться к своей цели, он отыскал подходящего преподавателя. Его мама работает в библиотеке, и он не в состоянии приобрести столь нужный для её сына инструмент. Родители мальчика находятся в разводе и алименты он не платит. Поэтому Женя сам решил собрать нужную сумму на покупку инструмента.

Для этого он сделал табличку, на которой написал, что с вырученных денег он купит саксофон и начал играть у метро. Чтобы никто не смог обидеть ребёнка, его постоянно сопровождала мама. Как только люди видят такую необычную табличку, многие из них подходят к ребёнку.

Первоначально ребёнка интересовала игра на фортепиано. Но так как у него маленькая ладонь, он просто не смог бы играть. Также маму не устраивало то, что мальчик основную часть своего времени будет проводить сидя. В школе все занятия происходят сидя. Потом ребёнок приходит домой и чтобы выполнить уроки, он опять садится за стол. Таже ему ещё пришлось бы сидя играть на инструменте. Это очень сильная нагрузка для восьмилетнего ребёнка. Поэтому вариант с фортепиано не подошёл. Через время Жене понравился саксофон. Он как-то обратил на него внимание в интернете. Сам по себе инструмент выглядит красиво, хорошо звучит. У него есть даже какая-то своя глубина. Всё это понравилось мальчику. Потом появился и преподаватель, но, к сожалению, у него не оказалось свободных мест. Это очень расстроило мальчика, и его мама лично пообщалась с педагогом по поводу предоставления свободного места. Так всё и решилось.

Началось обучение игрек на блокфлейте, которое продолжалось три года. За это время мальчик научился правильно дышать, разобрался в технике. Мальчик даже отправлялся на конкурсы, и ему нравилось это. Но потом наступило время, когда Жене нужно было покинуть игру на флейте и заняться обучением на саксофоне. Но для этого был необходим собственный инструмент, на который не было денег. И тогда ребёнок захотел сам зарабатывать. Он решил играть на флейте.

Заработок

Основная часть людей положительно отреагировала на маленького музыканта. Был случай, когда одна женщина даже захлопала в ладоши и сказала, что мальчик талантлив. Но не все оказались таким и добродушными. Одна женщина подошла к Жене и как-то недоброжелательно посмотрела на него. Потом она сказала, что ей не понравилась его мама, так как она зарабатывает на ребёнке. Но потом она узнала, что ребёнок сам решился на такой шаг. Рассказала мама и о сложную историю их семьи и тогда женщина заплакала. Сами же сотрудники мамы Жены негативно отнеслись к такому заработку. Но женщина стойко выстояла все нападки. Ведь это всего лишь очередная провокация. Немного поработав, ребёнок смог получить часть нужной суммы. Информация о мальчике уже есть в интернете, поэтому можно надеяться на то, что мальчик всё же осуществит свою мечту и приобретёт саксофон.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: