Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

«Леди Саксофон» возвращается на сцену

В конце 90-х имя легендарной саксофонистки Алексеевой знали все ценители, а в Якутии ее исполнение украшало почти каждое выступление. Прошло какое-то время, и даже на родине исполнительницу подзабыли, молодежь и вовсе не помнит ее имени или таланта. И вот ценители саксофона могут снова вернуться к любимой Леди – ведь она выходит на сцену с новой программой и необычным амплуа.

Саксофон покорил мгновенно

Путь Ольги Алексеевой к саксофону был просто удивительно необычным. Сначала дочь физиков мечтала о поступлении во ВГИК, желая посвятить жизнь живописи. Уже в Москве гостья поняла, что она не особенно хороший художник, зато была покорена гитарой, а точнее песнями под гитару. Желание профессионально заниматься музыкой появилось именно тогда, и по возвращении в родной город молодой талант поступил в музыкальное училище. Проучившись три года на дирижерско-хоровом, Ольга была переведена в Москву как талант, а там как раз предлагали на выбор необычные инструменты. Хватило всего лишь слова «саксофон» чтобы у будущей исполнительницы ёкнуло сердце. В тот момент появилась и любовь, и желание наконец-то оказаться на сцене.

Якутская звезда

Дома Ольга довольно быстро стала звездой. В те времена Якутия с саксофоном была знакома не очень хорошо, и девушка, играющая на этом необычном инструменте, мгновенно привлекла внимание. А так как играла она прекрасно, у музыки стали появляться поклонники. Узнаваемый образ, необычная царственная внешность и не менее необычный псевдоним привели в тенета Леди сотни людей, долгие годы остававшихся ее дорогими поклонниками. В столице ее саксофон был известен не слишком хорошо, но зато настоящие ценители не могли не заметить появления в «алмазном регионе» такой удивительной звезды с любимым инструментом. Слава была настолько велика, что когда Ольга покинула сцену, на ее место под ее же сценическим именем пришла другая девушка, бывшая ученица. Но истинная мастерица не обижалась, потому что сценическое имя было ей дано вообще по ошибке и то журналистами.

Возврат на эстраду

Возврат на большую сцену, к сожалению, уже не будет настолько триумфальным, и никакого шикарного концерта мы не увидим, но это только плюс. Потому что теперь вместо желания гнаться за славой и покорять сердца Леди решила обратить внимание на запись профессиональной музыки, и проведение камерных, душевных концертов. Так что ее возвращение скорее не на сцену, а в мир настоящей музыки скоро возможно порадует всех ценителей саксофона произведениями, достойными ее таланта.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: