Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

Сергей Колесов и другие саксофонисты в Алматы

Саксофон

В мире есть такие разные звуки. Но не всегда они красиво звучат. Вот почему и стоит обратить внимание на такой потрясающий инструмент как саксофон. Сергей Колесов выступил в Казахской филармонии. Его исполнение как всегда оказалось выдающимся. Ведь его саксофон издаёт такой глубокий звук. Сам музыкант прославился на весь мир. Сам по себе саксофон очень сложный. Так как его непросто заставить зазвучать. Одно дело, когда мы имеем дело с тромбоном. Тогда нужно всего лишь подуть в мундштук. А вот, чтобы насладиться саксофоном Сергей очень долго тренировался. В чём состоит причина? В том, что научиться играть на этом инструменте Сергею удалось не так просто. Сначала он добился гармоничного сочетания дыхания с пальцами, положением осанки. И только тогда у Сергея получается самое настоящее романтическое звучание.

В странах бывшего Советского Союза саксофону пришлось непросто. Так как когда наступил «железный занавес», относиться к саксофону начали достаточно враждебно. Чтобы подтвердить это - можно обратить внимание на речи из восьмидесятых годов. Допустим, считалось, все сторонники джаза могут с лёгкостью продать родину. Но энтузиасты не сломались и поэтому инструмент всё же стал популярным, что помогло Колесову.

Сейчас популярность игры на саксофоне могут легко подтвердить разные школы игры на саксофоне. Они непросто существуют, а дают довольно сильные знания. И поэтому из них выходят настолько хорошие музыканты как Сергей. А когда в сентябре в Алматы открылся музыкальный сезон, на территории данного зала состоялся большой концерт с участием исполнителей из разных стран и континентов. Организатором же всех этих мероприятий стал Герш Геллер. Сам он возглавляет Иерусалимскую академию. О нём известно то, что он в своё время занимался организацией отделения саксофона. И поэтому он изрядно трудился при училище им. Чайковского. Также он внёс существенный вклад в местную консерваторию. В данный момент Геллер покинул территорию России. Но после него в Алматы остались хорошо обученные ученики. Поэтому и сейчас они помогают распространиться данному инструменту.

Концерт

По последнему концерту видно, насколько успешными оказались его ученики. В частности речь идёт о Сергее Колесове. В самом начале выступления выступил ансамбль саксофонистов во главе Игоре Шубина. Напомним, он работает при консерватории. В частности музыканты показали, насколько хорошо они разбираются в творчестве Шопхауса. Это произведение посвящено охоте на ведьм. Скорее всего, ведьмы в данном случаи ассоциируются ни с чем иным как с саксофоном. А исходя из того как много аплодисментов собрал саксофон, все зрители прониклись чувственностью этого музыкального инструмента и осознали уникальность музыкальной ведьмы.

Концерт выстроился на нарастающем векторе. Сначала была классика, а потом всё самое популярное. Стержень же выступления – известный саксофонист Колесов.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: