Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

Американский саксофонист Джесси Джонс

Джазовый клуб в Новосибирске

Седьмого марта Новосибирской филармонией была предложена потрясающая программа «Элита джаза». В этот день в зале им. А. Каца своё мастерство показал американский музыкант Джесси Джонс. Чтобы выступление показалось более продолжительным, его дополнили выступлением известных джазменов. Это Е. Суворов, сыгравший на ударных, свой талант на фортепиано раскрыл Серебренников. Получилась такая неформальная атмосфера. Само оформление сделано светом, здесь можно было выпить шампанское, попробовать изысканные закуски и бесплатно припарковать автомобили. Такие возможности были доступны для любого посетителя этого джаз-клуба. Концерт начался в восемнадцать часов и выдался очень весёлым. Музыкант много шутил, танцевал, позволят фотографировать себя своим поклонникам и с удовольствием позировал им. Именно такой настрой очень нравится публике и она вновь стремиться оказаться на концерте любимого саксофониста.

На концерте можно было вспомнить обо всех авторских произведениях саксофониста. За билет нужно было заплатить четыре тысячи рублей. Данная информация была озвучена пресс-службой филармонии. Для звезды такого уровня, это невысокая стоимость.

Знакомимся с саксофонистом Джесси Джонсом

Кто такой Джесси Джонс? Это саксофонист, родившийся в Америке. На своей родине он считается довольно успешным музыкантом. Ведь именно он так активно развивает классический джаз. Джесси сам из Майами, где родился в 1944 году. Когда он был ребёнком, то ему очень нравилось слушать игру Чарли Паркера. Это и побудило его научиться играть на саксофоне. Помимо Пакера его учителями стали Эддерли и Дезмонд.

Для получения образования Джесси выбрал Northwestern Senior High. Кстати, до него не было ни единого саксофониста. Его гастрольная деятельность началась с 1965 года и продолжалась в течение четырёх лет. Ему нравилось бывать в разных штатах. И ему очень помогал оркестр из 24 музыкантов.

Музыка

В семидесятые годы он проживал в Бостоне. А потом решил приехать обратно в Майами. Он считается мульти инструменталистом, так как освоил разные тональности. Как можно охарактеризовать его стиль в музыке? Это смесь балладного джаза с фанком, хард-бопом. Стоит отметить и его вокальный приём – скэт. Он представляет собой некий ускоренный

речитатив. Чтобы исполнить его, нужно обладать идеальной импровизацией.

Творчество

На одной сцене с Джонсом находятся многие известные музыканты, к примеру, Диззи Гиллеспи, который отлично играет на трубе, Кларк Терри и не только. Также музыкант с удовольствием соглашается выступить с группой «Temptations» и популярными вокалистами.

Когда время доходит до концерта саксофониста, то он создаёт настоящее шоу. И это не только музыка, но и участие слушателей. Поэтому во время каждого концерта можно насладиться знаменитыми джазовыми стандартами и отдохнуть душой.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: