Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

Саксофонист из Кимовска Иван Бобриков

Ваня Бобриков во 2-ой раз решил попытать свою судьбу на Дельфийских играх. В 2019 году этот молодёжный конкурс с участием представителей разных частей России провели в Ростове с девятнадцатого по двадцать четвёртое апреля. Так, Тульскую область представило шестнадцать человек. Чтобы посоревноваться – нужно было пройти отбор. Иван знал об этом, поэтому подготовку стал осуществлять ещё в сентябре. Поэтому каждый день на занятия он выделял от 2-х до 2,5 часов. В это время он находился в музыкальной школе. Потом он готовился дома.

На отборочном туре подросток исполнил классические произведения (5-ь). В частности это был Бах, Готлиб. Эт очень сложные произведения, которые сможет исполнить далеко не каждый профессионал. Но четырнадцатилетний школьник доказал обратное. После окончания конкурса Ваня не получил призовое место. А всё из-за большой конкуренции и хорошей подготовки участников. Но для парня было важнее поучаствовать, чем победить. Теперь у него есть опыт, он смог поговорить с талантливыми людьми. Можно сказать, что молодой музыкант показывает первые существенные результаты. Так, в 2018 году на соревнованиях Ваня занял призовое место по игре на саксофоне. И в качестве поощрения его наградили соответствующим дипломом.

А вообще он является лауреатом разных конкурсов. К примеру, он был на «Возрождении традиции». На этом конкурсе происходило соревнование в духовых инструментах. Также три раза он был в специальных сменах «Сириуса».

Однозначно, невозможно было не заметить заслуги юного саксофониста. Уже на протяжении двух лет Ваня учится в Центре, где находятся одарённые дети, основанная на музыкальной школе. Парень ходит туда для того, чтобы отточить мастерство. Кроме того он проходит обучение в двух школах Кимовска – обычной и музыкальной.

Знакомство Ивана с музыкальными инструментами началось, когда ему исполнилось 5-ь лет. А вот начал ходить ребёнок в музыкальную школу, так как родители посчитали, что ему нужно развиваться. Через время выяснилось, что у Вани есть музыкальный талант. А вот саксофон понравился ребёнку, когда ему было 6-ь лет. Когда в музыкальной школе проводили отчётный концерт – Ваня увидел играющего на саксофоне парня. Ему понравилась форма этого инструмента и то, как он звучит.

Вот так у музыканта и появилась любовь к саксофону. Интересно, хоть саксофон и напоминает блюз, а также джаз – Ваня не стал играть их. Так как на всё у него просто не хватит времени. Он много репетирует, занимается, готовится к концертам. Конечно, ещё нужно находить время для посещения школы. Кстати, кроме музыки парня интересует лёгкая атлетика. И на областных соревнованиях он получил призовое место. Кстати, в марте 2019 году на проводимой в Рязани эстафете, команда Вани получила 1-ое место. Очень важно, что подросток стремится всё пробовать – в будущем ему это сильно пригодится.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: