Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

Мелодия исцеления саксофона

Как нам известно, музыка способна на многое. И если кому-то она помогает побороть душевные раны, то кому-то оказывает помощь в физическом исцелении и даже придаёт силы. Интересно, были случаи, когда симфонические произведения положительно отражались на кислотности желудочного сока. Это мелодия исцеления.

Исцеление

Самая сложная работа, которую удаётся провести музыкальным инструментам, относится к саксофону. Ведь благодаря его звучанию проходят проблемы с позвоночником. И, конечно, стоит отметить обретение душевного равновесия. Когда человека покидают ненужные мысли, он спокойно может сконцентрироваться на том, что ему нужно. Это в очередной раз показывает популярность саксофона. Именно он способен прояснить сознание и облагородить помыслы. Также саксофон считается самым сексуальным инструментом. Такую репутацию он заработал благодаря Биллу Клинтону. По мнению учёных, этот инструмент приводит к активизации сексуальной энергетики.

Казалось бы, вопрос с музыкой должен бы проясниться. Но как оказалось, далеко не во всех случаях музыка может оказаться полезной. Иногда самочувствие может стать хуже. И это необязательно современная музыка. Оказывается, важно добиться гармонии. Иначе могут появиться духовные раны. Если же ритм будет сильно грубым, то это означает, что инструмент – саксофон, отступил от своей цели. Есть даже реальные примеры, когда исполнители допускали ошибки в процессе исполнения.

Когда же человек слушает звучание с сильным драматическим переживанием, то вместо того, чтобы расстраиваться, у него начинают активизироваться важные процессы. И тогда вместо того, чтобы унывать, человек концентрируется и с лёгкостью преодолевает неприятности. На восприятие оказывают воздействие и темп звучания. Почему человек по-разному реагирует на мелодии? Это объясняется специальной психолого-логической установкой. Во время своих наблюдений, Тарханов узнал о том, что если человек счастлив от прослушивания саксофона или чего-то другого, то на фоне этого его сердце начинает чаще сокращаться. Если же саксофон будет играть в паре с каким-то грустным звучанием, то логично, мы столкнёмся с противоположным явлением. Соответственно, если ранее вы не посещали концерты с саксофоном, чтобы не разочаровываться, перед таким посещением стоит послушать звучание в интернете. Если при этом вы будете бодры, то смело покупайте билет на концерт.

Беременность и дети

Кстати, саксофон могут слушать и дети. В таком прекрасном возрасте, музыка проникнет во все клеточки его организма. И мир станет гармоничным. Также прослушивание саксофона показано будущим мамам. Считается, в такой период должны делать всё для улучшения всех их состояний. И тогда роды будут проходить естественно. Как выяснилось, на пятом месяце беременности малыш с лёгкостью различает звуки. Он уже может реагировать на мелодии. Обязательно дайте ему послушать саксофон и проникнуться мелодией исцеления.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: