Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

Анатолий Владимирович Холькин о духовых инструментах

Конкурс

После того как Анатолий узнал о том, что проводится конкурс, приуроченный военной песне, он решил стать его участником. Он отправил песню, рассказал о своём владении духовых инструментов. И по итогу была получена награда. Можно сказать, что музыкальная карьера не прошла просто так. И сейчас она показывает хороший результат.

На пути к музыке

Когда талантливый юноша окончил училище, то он решил учиться дальше. Поэтому он захотел поступить в Казанскую консерваторию. Увы, этого не случилось по причине отсутствия нужной суммы денег. Так как пришлось бы покинуть родной город, нужно было тратить на это деньги, которые семья просто не могла выделить. Поэтому Анатолий пошёл служить в армию. Там его перемести в войска, перемещающиеся в ГДР. Вот там он и стал музыкантов в духовом оркестре. Как раз там он и научился так хорошо играть на саксофоне, трубе, кларнете. Эти духовые инструменты ему так сильно понравились, что они навсегда появились в его жизни.

Его другом по армии был Н. Гнатюк. Со временем о нём узнала эстрада, так как он стал певцом. При этом Холькин многократно аккомпанировал Гнатюку. Простой парень служил хорошо, не нарушая установленного порядка. Оркестр Анатолия оказался очень удачным. И поэтому часто он становился победителем в разных смотрах самодеятельности.

По возвращении домой Анатолий устроился руководителем в клуб культуры. Дальше обучаться игре на саксофоне он не стал. Но если бы он захотел, то у него всё бы вышло. Потом он встретил будущую супругу.

Когда состоялась свадьба, муж решил разорвать свою связь со сферой культуры. Чтобы обеспечивать семью он стал работать в строительной организации. Так как в этом случае был шанс переехать в собственное жильё. В итоге он всю жизнь проработал плотником.

А уже, выйдя на пенсию, мужчина пишет музыку. А когда у него появляется возможность, он продолжает играть на любимых духовых инструментах.

На пути к духовым инструментам

Так сложилось, что сын Холькиных поступил в музыкальную школу. Чтобы помочь сыну, родители насобирали деньги и приобрели ему заветный музыкальный инструмент. Но через время обучение сильно разочаровало парня. По прошествии года обучения, учёба стала неинтересной и в инструменте не было потребности. Через время музыка понравилась Анатолию. Это увлечение было настолько сильным, что он сам научился играть на инструменте. Также он изучил ноты. А кода мальчик завершил восемь классов, он познакомился с Виктором Пелагеиным. Через время он и вовсе стал очень популярным педагогом. И педагог разглядел талант мальчика и сказал, что ему стоит двигаться дальше и учиться в училище.

Последовав совету педагога, Анатолий выбрал училище и уехал. Он завершил его. Но рядом с ним не было его родных. Поэтому было очень непросто. Было время даже, когда не на что было приобрести еду. И сейчас Анатолий благодарит своих педагогов. Ведь они не дали ему уехать домой.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: