Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

Фестиваль джаза в БелГУ

Джазовый фестиваль

Вот и состоялся первого июня джазовый фестиваль в БелГУ. При этом кто-то из гостей решился прийти сюда, чтобы насладиться исполнением известных лиц, кого-то заинтересовала музыка, нашлись и те, кто просто проходили рядом, и им захотелось оказаться на территории ботанического сада.

Но в любом случае, каждый из пришедших смог вдоволь насладиться здесь событиями. Конечно, зрителям понравились площадки с разным форматом. И они просто не могли отойти от них. Так, когда дети посетили школу робототехники – они работали с помощью 3D-ручки, справлялись с препятствиями, а также использовали пульт для управления машиной. При этом красиво звучал саксофон, полностью соответствуя манере джаза. А уже на зелёной сцене можно было услышать, как трудится джаз-банда. А все те, кто любит наслаждаться творчеством пианиста Даниила Крамера – пришли в амфитеатр. Люди заняли места в тени и стали наслаждаться музыкой, летом. При этом родители смогли выдохнуть, ведь их дети на время были заняты.

Джаз и саксофон как его одна из разновидностей позволяют почувствовать себя свободно. Так как можно просто спокойно отдыхать, делать снимки. Сначала с подачи ведущего был открыт джазовый сет. При этом зрители смогли насладиться очень интересным форматом мероприятия.

На самом деле, сюда пришли самые разные гости. Это была и женщина с собакой, и разная молодёжь, и люди в преклонном возрасте и не только. Кому-то захотелось потанцевать, кто-то наслаждался концертом, кто-то просто говорил и пытался уединиться с природой.

Выступления

Как рассказала Оксана Процких, на мероприятие она пришла с тремя детьми. Ранее она ни на чём подобном не была, также как и в ботаническом саду. Ей очень важно, чтобы её дети знали, как выглядит высокая музыка. Также она сказала, что пока не смогла побывать на всех площадках, но на всех посещённых площадках очень понравилось.

А вот Андрей Игнатьев и его друзья пришли сюда специально, чтобы насладиться звучанием саксофона. Однозначно, исполнение было потрясающим. Это отличная возможность услышать любимый инструмент. Если говорить в общем о формате фестиваля, то он интересный. Но единственное, что не устроило – это количество навесов, хотелось бы, чтобы их было больше. Так как концерт затянулся, и было немного жарко.

Кстати, это касается и амфитеатра. Так, отличное выступление показал симфонический оркестр Филатова. Как сказал маэстро в шуточной форме – на протяжении всего вечера он находился на арене. Когда же он давал интервью журналистам, то рассказал о том, что джаз – это та музыка, которая будет существовать во все времена. Можно смело говорить, что это настоящая культура. Так, в самом верху находится классика с джазом. А вот внизу уже расположилась не столь распространённая музыка. А чтобы закрыть фестиваль, на сцену вышел директор филармонии, пожелав всем развития.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: