Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

Саксофон – потрясающий музыкальный инструмент: эксперименты

Объединение саксофона и искусства

Конечно, в синтезе искусств можно проводить разные эксперименты. В частности, в этом может помочь такой музыкальный инструмент как саксофон. Так, в ходе проведения музыкального эксперимента было решено поработать с музеем. Итак, было решено, в тот момент, когда на экране покажут потрясающие работы, музыканты будут заниматься своим делом. При этом музыку выбрали самую разную. Это и Бах, и что-то популярное двадцатого – двадцать первого веков, которые отлично подходят для игры на саксофоне. А ещё заиграли колядки в исполнении саксофона. Такой формат мероприятия довольно интересный. К тому же он способствует духовному обогащению.

Когда сначала появился вариант совместить саксофон с лекциями по искусствоведению, это задача показалась трудновыполнимой. Вообще, сам по себе саксофон довольно яркий. Поэтому сначала было непросто тренироваться. Но со временем баланс всё же был обнаружен.

Так, на празднике можно было насладиться игрой на саксофоне. Было решено исполнить прекрасную музыку, которая всем понравится. Чтобы концерт выдался более интересным, кроме саксофона играли и другие музыкальные инструменты. Как потом показал опрос людей, то им понравилось такое необычное сочетание классики и искусства. В наше время в разных городах не так много мест, где предлагается хорошая классическая музыка. И тем более очень редко музыка комбинируется с какими-то выставками. В саксофоне хорошо то, что он не такой простой – в нём так много граней. Поэтому наблюдая за тем, как на нём играют, кажется, что научиться этому будет довольно непросто. Вот почему люди, играющие на саксофоне, вызывают восхищение.

Фестиваль арфистов City Starlights

Вот и прошёл долгожданный фестиваль. На нём можно было насладиться выступлениями молодых и состоявшихся музыкантов. Очень интересно было наблюдать за объединением саксофонистки с арфистом. Так, программа была представлена не в первый раз. И такое выступление с музыкальным инструментом саксофоном и другим инструментом – можно смело назвать экспериментом. Кстати, очень часто считается, что на саксофоне играют в основном мужчины, а на арфе – женщины. Но всё это условности, которые нарушаются.

Так, Кожухарова считается лучшей мировой саксофонисткой. Она отлично играет, обладает потрясающим арститизмом и показывает потрясающий результат игры на таком потрясающем инструменте.

А вот Болдачев – это тот арфист, который знает, как объединить классику с чем-то современным. Так, в том году его выступления прошли в двадцати странах мира. И каждый раз успех был потрясающим. Так, выступление этих музыкантов на фестивале было благотворительным. Так, вырученные ими деньги, помогут больным детям. Очередное совместное выступление состоялось девятнадцатого января в Санкт-Петербурге. Там вместе с музыкантами были много деятелей искусства.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: