Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

Российский саксофонист Леонид Друтин

Из жизни саксофониста

Леонид Друтин родился в России. Он неоднократно участвовал в конкурсах разного масштаба. Также он учит студентов игре на саксофоне, руководит отделом с духовными инструментами. На свет Леонид появился в столице, в 1971 году. После окончания школы он решил продолжить обучение в музыкальном училище им. Гнесиных. А потом он прошёл аспирантуру.

В 1991 году саксофонист занял третье место в конкурсе, проводимом в Санкт-Петербурге. В этом же году, но уже в Тамбове, на всесоюзном конкурсе он занял второе место. А в 2000 году в Украине он одержал победу и получил Гран-при «Selmer Paris». Что сейчас происходит в жизни саксофониста? Он преподаёт в музыкальном колледже, занимает место доцента. Чтобы постоянно совершенствоваться, он ездит по городам России, показывая разные мастер-классы.

Много раз Друтину предлагали сотрудничать с разными отечественными симфоническими оркестрами, к примеру, это оркестр Горенштейна, Спивакова. Данного артиста можно смело считать успешны. Ведь он постоянно участвует в фестивалях, посвящённых современной музыке. За время своей карьеры у Леонида появилось много учеников, которые с удовольствием выступают с ним в ансамбле. Старания Леонида постоянно отмечаются. Так, в 2002 году его отметили за «За достижения в культуре». А через восемь лет он уже был судьёй на конкурсе духовных инструментов, проводимом в Москве. С Друтиным работают многие коллективы, в частности и «Эрмитаж».

Выступление Друтина в Саратове

Леонид Друтин вместе с симфоническим оркестром выступил в Саратове. Для выступления была выбрана программа, состоящая из разных зарубежных композиторов. Сам концерт провели девятого июня 2016 года. То, что Дутина пригласили на концерт, значит, что саксофон отлично подходит для разных произведений. И это не только джаз, но и классика. Функция дирижирования досталась Евгению Хилькевичу. Этот артист очень известен в России. Он длительное время работал в Саратовском театре. На протяжении пяти лет с 1994 года, он был дирижёром в симфоническом оркестре. Дальнейшая его карьера была продолжена в театре оперы Якутии. За время своей работы он реализовал порядка сорока театральных постановок.

Последние выступления

Двадцать шестого апреля Друтин будет выступать в Волгоградской области. Концерт начнут проводить в восемнадцать часов. А двадцать пятого марта 2018 года саксофонист выступил в Астраханской филармонии. Это выступление было приурочено тридцатилетию Камерного оркестра. Вот почему коллектив решил провести несколько оркестров. Во время выступления Леонида зрители насладились интересным сочетанием струнных инструментов с саксофоном.

Совместно с Камерным оркестром Дмитрий Банаев помог исполнить концерты Марчелло. Его звучание специально показал саксофон. А уже в следующем отделении можно было насладиться звучанием композиторов двадцатого века.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: