Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

История о саксофонисте-дачнике

Интересный конкурс

А вы знали о конкурсе «Счастливые истории»? Так, его организацией занимается Disney, но только в РФ. Что же это за конкурс? Так, до тридцатого сентября 2017 года оставить заявку для участия в нём могут люди с шести до семидесяти лет. Для этого им нужно кратко описать какой-то приятный момент в их жизни. Когда завершится приём заявок, отбором самым интересных рассказов займётся жюри. Истории же победителей смогут оказаться в киноальманахе.

История Натальи о «Таинственном соседе»

Наталья прислала историю о том, что она состоит в садовом товариществе. И летом 2016 года сюда приехал мужчина с саксофоном, который оказался достаточно необщительным. Так, практически всё время он сидел в доме. Вместо того чтобы знакомиться с соседями, он постоянно играл на саксофоне. Женщине очень нравились его репетиции. Ведь они затрагивали его душу. Когда наступал вечер, женщина заваривала себе чай и шла на крыльцо, чтобы подумать, о чём же поёт саксофон. Кстати, помимо неё, у саксофониста не было больше благодарных слушателей. Другие же люди объявили саксофонисту холодную войну. Но почему, ведь это такая великолепная музыка? Увы, каждый человек живёт своей жизнью, и когда ему нужно было сконцентрироваться на работе, просто отдохнуть, всегда играл этот инструмент. Через несколько недель терпение соседей иссякло, и они провели народный суд. По его итогу они отправились к саксофонисту и выключили его электричество. Вот такую плату он понёс за свой талант. Кстати, и после такого шага, саксофон играет. Ведь он не нуждается в розетке.

Что ж, соседи решили и дальше предпринимать меры по устранению источника шума. Так, они начали засыпать на участок саксофониста мусор. И как они удивились, когда и это не остановило музыканта. И тогда люди вызвали полицию. После чего всё стало понятно. Оказывается, недавно мужчина оказался в автокатастрофе. С того момента прошло пару месяцев. Ему прооперировали лицо. Операция выдалась сложной. И для скорейшего заживления ран, врачи посоветовали мужчине проходить процедуру реабилитации где-то на свежем воздухе. Хотя, всё оказалось не таким простым. Ведь ультрафиолет вредит коже. Поэтому пострадавшему пришлось всё время находиться дома. Мужчина решился на время арендовать дачу. И чтобы не позабыть навыки игры, он постоянно играл.

Конечно, узнав такую трогательную историю, сердца соседей смягчились. И они извинились перед музыкантом. Соседка, написавшая эту история, очень обрадовалась. Ведь больше никто не вёл войну против саксофониста. Наступил новый сезон, но дачники больше не увидели саксофониста. Зато теперь им есть о чём поговорить. И главное, что теперь они говорят о мужчине без капли агрессии. Ведь многие были поражены звучанием такого инструмента, что даже сами захотели научиться играть на нём. Сама же Наталья говорит, что она тоскует за его мелодиями. Ведь, как и прошлым летом, вечером она выходит на улицу с чаем. Но теперь она пьёт его в одиночестве.





Саксофонисты мира
Мы помогаем: