Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

Саксофонист Эммануэль Чизи

Эммануэль Чизи в Мурманской области

Эммануэль Чизи считается известным саксофонистом. Всего у него двенадцать сольных альбомом. Также его творчество отличилось в коллективе. Там он выпустил пятьдесят пластинок. В Мурманской области музыкант встретился на сцене со многими известными людьми. Звучание саксофона отлично выглядело на фоне остальных инструментов. Все те, кто любит джаз, смогли насладиться классикой. Чизи так хорошо придумал аранжировки и исполнил что-то своё.

Сам саксофонист из Италии, поэтому он мало понимает по-русски и разговаривает. Он знает какие-то общие фразы. Поэтому для своего удобства он общается на английском языке. Это не первое его знакомство с Мурманском. Раньше он приезжал сюда немного более года назад. Тогда он впервые выступал с концертами по территории РФ. И ему очень понравилось то, как на него отреагировала публика. Поэтому он с удовольствием в очередной раз посетил Мурманск.

В Италии этого саксофониста часто называют лучшим. Неоднократно это подтверждал журнал «JazzIt». Чем он заслужил такое признание? Никто больше из европейских музыкантов не выпустили альбомы с лейблом Maxjazz. А Чизи это удалось. Новое достижение было сделано пять лет назад.

Вообще Эмануэле из Турине. Там он родился в 1964 году. Ещё с детства ему нравилась музыка. Но так как сразу было нереально стать великим саксофонистом, он пошёл в группу Area. А уже в 1995 году началась слава. Тогда проводили конкурс Top Jazz Award. И альбом «Where Are You?» принёс саксофонисту его первую победу. На тот момент он считался молодым талантом.

Концертная карьера музыканта довольно длинная. И за это время он успел пообщаться с самыми разными музыкантами, к примеру, со Стингом и с Рон Картером. Интересовали его и разные формы выступления. Если сегодня он мог согласиться на дуэт, то через время он комфортно ощущал себя в компании двух или трёх других исполнителей. Но всё чаще ему нравится квартет. Его часто приглашают в США, Китай, по разным городам Европы.

Помимо различных выступлений музыкант работает в консерватории Верди. Там он уже восемь лет учит студентам азам джазового саксофона. Не желая ограничиваться на достигнутом, он организовал Туринский фестиваль. Кстати, в Европе он считается самым крупным.

Два года назад Чизи поехал с гастролями в Россию. Все критики восприняли его очень хорошо. Также его старания оценили и настоящие ценители джаза. И уже осенью 2016 года ему делают интересное предложение – он должен был стать педагогом в одной из школ Нью-Йорка.

Выступление в Перми

Во время концерта в Перми, маэстро помогали джазмэны. Он хорошо знаком с ними по совместным выступлениям. Каждый из этих человек постоянно посещает международные фестивали. В этот вечер Чизи исполнил свои произведения, переработал что-то из джаза. Поэтому поклонникам было интересно воспринимать новую интерпретацию.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: