Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

Саксофонист Игорь Бутман в 2018 году

Бутман в Саранске

Саксофонист Игорь Бутман известен не только своим отличным умением играть на саксофоне, но и активным участием в общественной жизни. Так, в утренней программе на Первом канале Игорь стал послом Чемпионата мира по футболу. Он представляет Саранск. Также он отметил, что девятнадцатого июня все футбольные фанаты смогут поболеть за две любимые страны: Колумбию и Японию. Что же Игорь будет делать на этом матче в качестве посла?

Как оказалось, он давно помогает республике развиваться творчески. Он даже видел, насколько ответственно Саранск подошёл к футбольным соревнованиям. Специально для этого даже был построен новый стадион.

Кстати, Бутман относится к Мордовии как к гостеприимной республике. Он сам ощутил, как там уважительно относятся к гостям. А ещё там выпускают вкусные продукты. Вот почему все должны были узнать об этом. Особого внимания там заслуживает оперный театр. Кстати, с двадцать седьмого по двадцать восьмого июня там состоится

фестиваль «Вейсэ-джаз». При этом скептики перестали говорить о футболе. А знаменитые люди рассказали о разделении их голосов.

За кого болеет Игорь Бутман?

Знаменитый саксофонист рассказал о том, что и сам хотел бы попробовать играть в футбол. Также для него джаз в чёт-то напоминает футбол. Как музыкант пришёл к такому мнению? Он посмотрел, как играет российская сборная и ему показалось, что футболисты могут рассчитывать на победу. Так, положительный настрой был отмечен во время матча с Саудовской Аравией. И он помог команде выиграть.

А вот выделять какого-то одного фаворита Бутман не стал. Но при этом он не скрывает своей любви к французским футболистам. Другие же игроки его сильно не интересуют, и поэтому он не наблюдает за ними. Почему же тогда ему понравились представители Франции? Это команда появилась недавно, она хорошо играет и её амбиции очевидны.

Сам же Бутман прибудет в Саранск, чтобы двадцать восьмого июня присутствовать на игре. Потом он поедет в Ростов. Кстати, приехать в последний город ему предложила Дорис Лойтхард. Оказывается, женщина давно увлекается джазовой музыкой, в частности и творчеством саксофониста Игоря Бутмана. А так как президент не смогла пообщаться с Игорем в Москве, то она захотела обязательно встретиться с ним в другом городе.

Совместное выступление Бутмана и Леграна в Риге

В июле в Риге пройдёт очередной фестиваль World Jazz Festival. Двадцать восьмого июля состоится уже пятый фестиваль, на котором выступят два известных человека: пианист и саксофонист.

Почему пригласили Леграна? Так как он хорошо известен в сфере кино и музыки. Так, его тринадцать раз номинировали на «Оскар», его отметили в балетной хореографии. На самом деле, у него гораздо больше наград.

А оркестр Бутмана существует уже восемнадцать лет. И за этот период он гастролировал не только в России. Очень часто его приглашали выступить в клубе Birdland, в Карнеги-холле. И для многих Бутман считается самым лучшим саксофонистом.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: