Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

Саксофонист Дмитрий Бобин

Кто такой Дмитрий Бобин? Это замечательный саксофонист. Он часто принимает участие в разных музыкальных проектах. И в основном занимается их организацией. Но при этом саксофонист остаётся в составе Сxід-Side – коллектива. Как раз он и помог ему войти в состав джазовой элиты.

Сам Дмитрий тысяча девятьсот семьдесят третьего года рождения, двадцать седьмого декабря. Впервые музыка заинтересовала его в четыре года. Потом родители отдали его учиться в музыкальную школу. Там он научился хорошо учиться на фортепиано и кларнете. А поиграть на саксофоне Дмитрий впервые смог в тысяча девятьсот восемьдесят восьмом году. И через пару месяцев он уже был лауреатом. В 1989 году парень поехал в столицу на международный конкурс. В тысяча девятьсот девяносто втором году Дмитрий поехал в Ростов, чтобы обучаться в консерватории. А потом саксофонист оказывается в институте искусств.

Первый дебют в джазе состоялся в тысяча девятьсот девяносто пятом году. Тогда Дмитрий выступил на джазовом фестивале. Совсем скоро он решил организовать квартет. И через год уже гастролировал по Германии, принимал участие в разных фестивалях.

В данный момент деятельность Дмитрия очень активная. Каждый раз, когда он доходит до некого уровня, начинает работать ещё больше. Сейчас музыкант с удовольствием исполняет разные композиции. И это даётся ему с легкостью. Ведь каждый день он работает по 6-7-ь часов. Когда он исполняет джаз, то никто и подумать не сможет, что он не дотягивает до уровня Америки. Часто были случаи, когда иностранные исполнители с удовольствием играют с Дмитрием. Для них он хорошо играет на саксофоне.

За творческую карьеру Бобина, он сотрудничал с разными известными музыкантами. В частности, он работал с Андреем Кондаковым, Адамом Перончиком, Марком Соскиным и другими. Активно сотрудничает Бобин и с украинскими дарованиями. Приглашают его работать и с Еленой Поповой, ТНМК, Игорем Закусой.

В своё время Дмитрия Бобина можно было увидеть преподающим в ВУЗах. Также он написал книгу, которая учит играть на саксофоне. Бобину нравится, когда в его проектах участвуют совсем юные ребята. Он считает, что им нужно помогать. Кто знает, может, в будущем и они смогут научить его чему-то. А недавно Дмитрий открыл у себя талант продюсирования. Поэтому он работает с одним местным кафе.

Sax kolo live

В этом концерте Александрова участвовали только самые лучшие саксофонисты. Всего их было семь человек. На самом деле, такое деление очень условное. Так как у каждого музыканта свой особенный стиль. Кто-то играет авангард, а кто-то выбирает поп-джаз. Вот и получается, что на концерте зрители не увидят иерархии. Можно сказать, на концерте можно было увидеть современное представление вещей. Не было никаких излишеств. Хотя, Александров способен на многое. Его правильная подготовка позволила идеально исполнить весь альбом.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: