Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

Визитная карточка Санкт-Петербурга – коллектив «Бис-Квит»

Визитная карточка Санкт-Петербурга – коллектив «Бис-Квит». Это такой ансамбль, в котором задействованы разные инструменты: народные и эстрадные, в том числе и саксофон. Учитывая такое разнообразие инструментов, коллектив исполняет всё. Это и мировой джаз, латиноамериканские ритмы, классика. А шесть лет назад коллектив начали считать «послом русской культуры». Так как он дал много концертов, которые оценила публика. В общей сложности музыканты выступили в шестидесяти странах. Мало того, они удостоились получения ордена Совбеза России. В 2017 году творчеству коллектива исполняется уже пятнадцать лет. Поэтому по этому случаю, он и даёт концерты с разнообразными программами. Так, двадцать пятого октября состоялось выступление в Санкт-Пебербурге, когда можно было насладиться великолепным исполнением саксофона, который гармонично сочетался с остальными музыкальными инструментами. Также на концерте присутствовал художественный руководитель ансамбля, который и составил все аранжировки.

Как появилось название коллектива?

Когда думали о создании коллектива, решили, что его посвящать году экологии. Вот почему и были выбраны произведения, имеющие отношение к природе. Также специально не использовались световые эффекты, и ничего сверхъестественного не делалось со звуком. Вот почему на выступлении и можно было услышать чистый звук саксофона. Есть у этого концерта и подзаголовок, рассказывающий нам о том, что на этом концерте мы могли услышать классику и джаз. И ели сначала какие-то композиции из классики были исполнены в привычной форме, то потом их показали в джазовой аранжировке. На самом деле, это очень сложное исполнение. Поэтому каждый участник коллектива должен был проявить некую раскованность. Вот почему каждый номер стал зарисовкой, в которой применялись театральные приёмы и можно даже сказать, было что-то от шоу.

О кредо

Коллектив понимает, что он уже достаточно успешен. Но нужно продолжать двигаться. Поэтому на очередном выступлении была предоставлена новая программа. Но это отнимает много сил. Сам коллектив постоянно гастролирует. Вот почему иногда на репетиции остаётся где-то 30 минут, а потом приходится переезжать в другой город. Но в любом случае все годы своего существования коллектив занимается популяризацией русской культуры. Это так интересно, когда балалайка или другие народные инструменты, сочетаются с саксофоном, ударными. Это расширяет горизонты музыки. И благодаря этому слушатели складывают своё впечатление о русской культуре.

Любимый концертный зал

Коллектив уже осуществил множество концертов. Так, в Лондоне он выступил на Трафальгарской площади. В Санкт-Петербурге он собрал несколько тысяч человек. Иногда же саксофон звучал в небольших городах с тридцатью слушателями. Но важнее другое – то, насколько хорошо удаётся установить контакт с публикой. А это удаётся, поэтому коллектив и стал визитной карточкой Санкт-Петербурга.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: