Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

Группа поющих музыкантов-джазистов «АВТОБУС»

Группа

Двадцать первого марта 2018 года группа поющих музыкантов «АВТОБУС» выступила в совместном проекте «Площади Согласия» и «Вечерней Москвы». Это очень талантливые ребята, которые часто занимали первые места. Чем публике нравится их исполнение? Это банальные вокальные партии, отлично сочетаемые с современным поп-роком. Обязательно стоит упомянуть об одной особенности группы. Так, Д. Косолапов отлично демонстрирует свой голос, но также играет на саксофоне. Вот почему группу и ассоциируют с джазовыми оттенками.

Конечно, джаз должен развиваться. Поэтому помогать молодым исполнителям вызвались многие эксперты. Если они и в дальнейшем будут исполнять новые мелодии на саксофоне, то их карьера будет продвигаться. И тогда они станут настоящими звёздами. Свою помощь им предложили: Сандлер, Чайка, Четвергов. Все эти известные люди и стали членами жюри в «Площади Согласия».

Мнения жюри

Открыть музыкальный вечер решили открыть любимой композицией, звучание которой дополнил саксофон. Косолапов сразу же захотел показать, насколько он талантлив. Сначала им была выполнена вокальная партия, а после этого он уже прибегнул к микрофону. И такое новшество очень понравилось судьям. В итоге за такой подход группа заработала больше баллов.

Так, со слов Дмитрия Четвергова, ему всё понравилось: как ребята пели, как играли на саксофоне, какие приёмы применяли. Но очень хотелось, чтобы в самом конце музыкант взял в руки микрофон и начал читать рэп.

С этим согласился и коллега – Чайка. Так как в группа два гитариста, не хватает риффов. Они играют идентичное. А если бы, к примеру, один из них стал играть на саксофоне, то можно было бы добиться лучшего звучания. Пока же происходит некий дисбаланс. Пока один парень старается играть, второй пытается подыграть. Лучше бы исключить такое неравенство добавлением саксофона.

Вот и подошло время к демонстрации второго сета. И к нему жюри отнеслось также благосклонно, как и к первому. Даже удивительно, что у столь разных судей появилось одно мнение. Некоторые зрители даже подумали, что жюри заинтересовано в дальнейшем продвижении группы. Но узнав о таком мнении, жюри принялось рассеивать сомнения. Однозначно, никто не собирался добавлять просто так лишние голоса. Никто не выбирал любимчиков. Поэтому они поторопились высказать о недочётах. Так, группе поющих музыкантов явно не достаёт слаженности. И если музыканты будут более разнообразными на сцене, проявят активность, то и публика будет принимать их гораздо лучше. Высказал своё мнение и К. Бубнов. Очень часто, когда судьи высказывают своё положительное мнение, музыканты-саксофонисты начинают расслабляться. Поэтому группа должна думать, что может сделать для своего дальнейшего развития. Так, после того как музыканты закончили исполнять 3-ий сет, их начали критиковать другие исполнители. Так, в конце трека «Давай» одновременно начало петь несколько парней, что не понравилось судейскому составу.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: