Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

Джазовый оркестр на волонтерских началах: Александр Карбасов

Локальная музыка в конце зимы пережила важный момент – все желающие не смогли оказаться в баре «Вечном молодой». А произошло всё не из-за того, что выступал непопулярный диджей, а выступление джазового оркестра, которым управляет Александр Карбасов.

Кто же он такой? Это отличный саксофонист, в своё время жизнь которого была связана с Санкт-Петербурге. И он не может поверить в то, что им была совершена небольшая революция. Ведь, по его мнению, в данный момент у оркестра нет особенных перспектив. Соответственно, нужно воспользоваться моментом и узнать как можно больше о саксофонисте на концерте пятнадцатого марта.

Джазовый оркестр

На джазовой сцене Александр во много оказался по семейным обстоятельствам. Итак, в Санкт-Петербурге он обучался в музыкальном училище. Там он жил порядка 6-и лет. И у него были все предпосылки для того, чтобы остаться. Но когда он приехал в Самару, то понял, что жить ему там даётся гораздо легче. К тому же в Санкт-Петербурге за время жизни в этом городе – он успел поработать с каждым, кто его интересовал. Поэтому был получен необходимый опыт. Переезд в Самару состоялся 4-е года назад. И после этого он нашёл работу в оркестре «Мираж». Сразу же он стал преподавателем в музыкальном училище.

Участники оркестра

Александр работает как со старыми друзьями, так и с музыкантами, работающими в филармонии, со студентами, выпускниками «Движения» и многими другими.

Джаз

Насколько популярен в программе джаз? Со слов Карбасова, где-то 7-ь – 8-ь лет в училище функционирует эстрадное отделение. Там обучают игре на четырёх музыкальных инструментах. Конечно, нашлось место и для духовников. Так, В эстрадном отделении Карбасов обучает игре на саксофоне.

Какой вариант джаза есть в Самаре?

Уже давно считается, что в Самаре присутствует ресторанно-филармоническая версия джаза. На самом деле, это так. Иногда музыканты, давая телеинтервью, говорят, что для них Самара – это джазовая мекка. Но это ошибочное мнение. Ведь на самом деле, есть несколько музыкантов. А вот слушателей в несколько раз больше. При этом есть мало вариантов для выступлений. Поэтому Александр надеется на то, что его оркестр в созданных условиях, просуществует достаточно долго. Но для этого придётся много работать. Конечно, имеется барный джазовый концерт с большими показателями по посещаемости. Не исключено, что некоторые люди приходят сюда, так как у них простое любопытство. Ведь раньше у них не было возможности услышать как звучит джазовый оркестр. Раньше не предлагалось, оказавшись в модном баре, оказаться на выступлении джазового оркестра.

Выступления

Концерты даются в непринуждённой обстановке. Чтобы выступать при других условиях, нужно заниматься, улучшить свои профессиональные навыки. В данный момент в оркестре большинство музыкантов без нужного опыта. Но с другой стороны хорошо, когда вместе работают музыканты разного уровня подготовки. На концерте пятнадцатого марта будет звучать много нового.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: