Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

Ансамбль музыкальных инструментов «LesMossovites»

Мероприятие

Ансамбль музыкальных инструментов «LesMossovites» с участием саксофона выступил для Себежского края. Как выяснилось, праздник провели по случаю праздника, что очень понравилось присутствующим. Ценители классики с удовольствием оценили творчество Георга Генделя. Всего на концерте было порядка 100 человек. И многие хотели бы, чтобы концерт продолжался дольше.

Начиная с десятого августа, подъезжая у центральной площади, можно было услышать, как звучит саксофон. Очевидно, вернулась долгожданная музыка. Вот так порадовали отдыхающих музыканты из Брянска. Известно, саксофонистов пригласила Ирина Алексиевец из культурного центра. Главный приглашённый – А. Калина. Себежане знают его как хорошего музыканта, постоянно удивляющего чем-то. Пару лет назад он уже выступал на одном концерте. Тогда он радовал своим творчеством людей, имеющих ограниченные возможности, он принимал участие во многих мероприятиях. Все они проводились РКЦ.

На тот момент музыкант планировал заняться развитием творчества. Но провинциальный город как-то не был готов к высочайшему уровню маэстро. И ему пришлось приехать в Брянск. Там он уже решил, что усиленно займётся игре на саксофоне. Во многом ему помогало то, что у него появились ученики, которым нравилось творчество мастера. Также на всех проводимых мероприятиях с участием саксофониста, было очень много слушателей. И каждый раз саксофонист тщательно готовился к своим концертам.

В 2018 же году Калина и его ученики опять прибыли в Себежский край. Ведь он так любит это место. Так, один его коллега – Виталий Бауман. Ему двадцать лет и у него прекрасное будущее на музыкальном поприще. А началось всё, когда Виталию было всего семь лет. Сейчас же он учится в музыкальном училище.

Выступление

Сам коллектив не такой большой. В 2018 году в Себеж не приехало ещё два участника коллектива. Всего коллектив запланировал выступать на протяжении трёх дней. И каждый раз не обходилось без экстрима. Была даже весьма интересная казусная история. Так, Виталий, как и все его коллеги - играет только в положении стоя. Виталий раскачивается, чтобы добиться лирического состояния. Всё это очень нравится слушателям. Ведь благодаря такому подходу они полностью проникаются музыкальной композицией. Такой же подход молодой человек хотел применить и когда находился на плавучей сцене. Но так как качку никто не отменял, и начались некоторые сложности. В те моменты, когда озёрная волна соприкасалась с волной, идущей от Виталия, начинало происходить что-то потрясающее. При этом он шатался и чтобы не упасть, пытался сохранить равновесие. А когда музыканту предложили сесть на стул, это не понравилось ему. Ведь ранее у него не было такой практики и это оскорбляет его. Но по итогу всё же пришлось сесть. На второй день мероприятия всё было безмятежно, а в последний день был сильный ветер и периодически шёл дождь, что нисколько не мешало ансамблю музыкальных инструментов.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: