Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

Конкурс «Avanti»

Номинации

Победители музыкального конкурса «Avanti» получили не только памятные призы, но и денежные вознаграждения. Напомним, это всероссийский конкурс, в котором определяли лучших в самых разных номинациях. Это и умение работать с этническими инструментами, и контакт с инструментальным сопровождением, камерный ансамбль. Всю информацию о проведении конкурса озвучивал Союз композиторов.

В финале жюри должно было выбрать лучших в 4-ёх номинациях. Также стали известны имена анонимных лауреатов. Выступления саксофонистов и остальных конкурсантов оценивались российскими композиторами: Калимуллиным, Фархадовым, Чайковским. А во главе жюри находился с. Слонимский.

Когда подошло время определять лучшее инструментальное сочинение, то победа досталось «Афоризме». Это произведение было написано К. Барас. Известно, что девушка приехала на конкурс из Нижнего Новгорода. На третьем месте оказался гость из Санкт-Петербурга – И. Друх. Он показал отличное умение играть на кларнете. На тубе же отличный результат показала представительница Казани – Е. Анисимова. По решению жюри, специальный приз отправится в Екатеринбург вместе с Андреем Бызовым. Он написал отличное сочинение до шестнадцати лет.

Лауреатом в первой ступени в камерном ансамбле был назван И. Друх. Он представлял Санкт-Петербург и привёз на конкурс театральную сценку «Хамелеон». В определении лучших саксофонов вторая ступень досталась Эльмиру Низамову, Казань. Третья степень и номинация в игре на виолончели была выиграна Андреем Бызовым.

За инструментальное сопровождение приз никто не получил. Во втором конкурсе, за удачную игру на саксофоне, фортепиано и остальных духовых инструментах, отметили представителя Сургута – Сергея Зятькова. Он отлично исполнил Pontica poetica. Следующий приз получил Глеб Никулин. Он продемонстрировал отличные результаты в вокальном цикле «Песни». А Екатерина Карпенко показала, как хорошо она разбирается в саксофонах и камерном ансамбле.

Далее жюри начали определять лучших в категории этнических инструментов. При этом победа не досталась одному человеку. А её разделили представители двух разных городов: Бызов и Виноградова. При определении награды второй степени в квартете саксофонов, выиграла М. Шмотовая. Также девушка показала хорошие результаты в басовом владимирском рожке. На последнем месте в этом списке оказался Д. Тулузаков.

Конкурс

По плану, финальное выступление саксофонистов и других музыкантов состоится в зале Чайковского (тридцатого сентября). За запись этого концерта будет отвечать компания «Мелодия». А потом последует международная дистрибуция. Это важно. Ведь, к сожалению, нынешняя академическая музыка не сильно нравится. Сами же лауреаты получат награды за участие. В общей сложности на конкурс было подано больше двухсот заявок. Кроме наград этот конкурс позволяет посоревноваться, обрести новые знакомства, обучиться чему-то новому.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: