Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

Мясоедов: влюбленный в саксофон

Мясоедов: влюбленный в саксофон Уникальный музыкант, которого часто называют человеком-оркестром, на самом деле влюблен именно в саксофон. И хотя его музыкальное обучение стало скорее желанием родителей, любимый инструмент смог вернуть талант к музыке, и сделать его настоящей звездой.

С детства плененный

Мальчик попал в музыкальную школу по желанию родителей – учился Вениамин играть на фортепьяно. Но ничего интересного в учебе не видел, пока не услышал Магомаева, которому аккомпанировал необычный по тем временем инструмент, то есть саксофон. В то время он сильно зацепил мальчика, и ребенок стоял, слушая исполнение и ожидая момента проигрыша именно саксофона. Чуть позже во время новогодней передачи будущий музыкант оценил и полную группу саксофонов, что конечно пленили его раз и навсегда. Так что уже скоро тот стал воспитанником военного оркестра при суворовском училище, чтобы достать наконец до любимого инструмента. Именно там ему удалось в первый раз сыграть на саксофоне, параллельно осваивая и кларнет. После этого уже был и военный дирижерский факультет, что отдельно готовил для работы с военным оркестром на базе уже консерватории, а потом и сам военный оркестр, далеко, в Закавказье.

Удивительный саксофон

По словам мастера, он так и не понял, чем очаровал его слух именно этот инструмент. Да настолько, что ради саксофона он изменил всю жизнь и отправился пусть и музыкантом, но служить. Он не знает, чем человека очаровывает ни красивая женщина, ни произведение искусства, точно так же как и пленительный звук любимого и им и нами инструмента. Тона, найденные и заключенные Саксом в форму музыкального инструмента, действуют на человека как журчание воды, как пение птиц. Их природное очарование благотворно действует на тело, и на душу, восстанавливая силы и затягивая душевные раны.

Человек-оркестр

Хотя сегодня Мясоедов способен играть на множестве инструментов, за что собственно и заслужил такое необычное прозвище, его любимый инструмент ничуть не поменялся. Однако появились и новые привязанности – поэтому кроме саксофона-сопрано и саксофона-альта он возит с собой обязательно волынку. Мастер считает, что у нее необычное и очень сочное звучание, да и попросту гордится, как именно ему удалось заполучить действительно настоящую волынку.

На его концертах всегда можно получить удовольствие как от истинно джазового саксофона, так и от необычного звучания народных фолк-мелодий.





Саксофонисты мира
Мы помогаем: